Затонувшие суда

Мнение о том, что варяги были скандинавами, появилось значительно позже. После того как новое сильное государство Швеция завоевало южные берега Балтики.

То есть бывшие земли западных балтийских славян.

Завоевав территории, приватизировали и прошлое населявших эти территории народов.

Точь-в-точь, как сегодня египтяне верят, что пирамиды построили они. Забавно, но именно в то время один из шведских «летописцев» утверждал, что все греческие боги тоже шведского происхождения. Более всего доказательств приводил почему-то насчет Аполлона.

Но своих богов греки в обиду шведам не дали.

А вот наши историки родных варягов прозевали.

Со школьной скамьи чуть ли не каждому известно выражение «путь из варягов в греки».

До последнего времени считалось, что этим путем ходили в Византию скандинавы.

Однако результаты последних подводных археологических находок доказывают обратное. Скандинавы никогда реками на юг не ходили!

Их корабли были для этого слишком тяжелы. Учёные различают конструкции славянских лодий и скандинавских драккаров.

Сегодня существуют приборы, позволяющие находить затонувшие суда.

Все корабли, лодьи, долблёнки, струги, исследованные на дне Дона, Днепра, Волги, Западной Двины и других рек, — славянские!

Однако выражение «из варягов в греки» летописное, встречается во множестве хроник и рукописей древних. Вполне логичный вывод: если на пути «варягов в греки» — лишь остатки славянских кораблей, значит, варягами были славяне!

Остров Руян, выражаясь современным языком, был их идеологическим центром, оплотом! Но западные «идеологи» оказались хитрее.

Они начали ссорить многочисленные славянские народы, и оплот ослаб. Он был разрушен изнутри.

Его духовная сила ослабла под влиянием заманушной торгашеской психологии миссионеров новой религии.

Только благодаря этому объединенным германским племенам под руководством датского короля Вольдемара удалось Руян завоевать, разрушить Аркону, сжечь кумиров и почти истребить жителей острова. Сегодня история повторяется.

Политики-торгаши стараются поссорить Россию с Украиной и Белоруссией. С Латвией, Литвой уже поссорили.

Польшу давно сделали вечной предательницей славян.

Отщипнули от общеславянского мира Чехию, Словению, Хорватию, Сербию, Черногорию…

Македонцев причислили к грекам.

Но по-прежнему большинство народов Европы говорит на языках…

славянских! Да и самих славян пока ещё больше, чем немцев, англичан или французов!

Неужели славяне так любят плодиться, что заселили весь континент от Эльбы до Тихого океана? Конечно же, нет. Просто праславяне — изначальное население Европы.

А «цивилы», то бишь торгашеско-военные рабовладельческие государства, — отделившиеся от них изгои, которые не желали трудиться, а мечтали построить своё богатство на разбое, грабежах и труде рабов.

Славянами же стали те многочисленные племена и народы, которые не признавали рабства, продолжали славить своих богов! Славянские боги рабство считали грехом!

Ведь славянские боги, это не человекоподобные существа, а природные энергии.

Это позже примитивные обыватели стали рисовать лешего этаким чудищем, а водяного превратили в мультяшечную кикимору. А в глубинные времена Золотого века человечества лешим называли силу леса.

В Природе, созданной Всевышним, рабство не заложено.

Разве орлы делятся на рабов и эксплуататоров?

А муравьи создают себе богатство за счёт других муравьев? Именно славяне, продолжавшие жить на природе, земледельничать, заниматься добы-вательством: охотой, рыболовством, и сохранили язык прачеловечества!

Русом-варягом был первый князь, объединивший восточных славян, — Рюрик.

И это было великим событием!

Образовалась та Русь, которая более тысячи лет противостояла мышлению «Завоевал — поработи!». Так что низкий поклон тебе, остров Рюген-Руян.

Балтийское море, в отличие от южных морей, часто бывает свинцового цвета.

Это цвет тревоги. Здесь почти всегда ветрено.

Все в округе наполнено природной дрожью.

Белые гребни волн бьются о халцедоновые скалы, словно каждая волна — это девятый вал. И впрямь — Буян!

Вдали белеет парус одинокий.

Как тут не вспомнить любимые с детства строчки: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет…» И кораблик этот — память о наших предках.

Комментарии запрещены.

  • Древний город Гортис

    Древний город Гортис — одна из самых интересных достопримечательностей Греции: город построили над быстрой рекой, которая в античные времена называлась Гортиний. От города сохранилось немногое и находится На западном (вернее, правом) берегу реки, а площадка раскопок, остатки... 
    Читать полностью

  • Главная улица Палеолбгу

    Главная улица Палеолбгу заставлена ресторанами и тавернами. Diethnes на Палеологу 105 — местный фаворит, если речь о широком выборе местных блюд внутреннее убранство скромное, но красивый сад с апельсиновыми и лимонными деревцами. Расположенный неподалеку Parthenonas (рядом с кинотеатром... 
    Читать полностью

  • Спарта, Мистрас и Тайгет

    В самом сердце Пелопоннеса возвышается гора Меналон, которую округа, ют прекрасные зеленые леса, красивейшие в Греции, хотя пожары летом 2000 г. и здесь собрали немалую дань. К югу, в лаконском ущелье Эвротас находятся Спарта и византийский Мистрас. Спарту нельзя отделить от истории... 
    Читать полностью

  • Древний Гортис и речная долина Лусьос

    Если пойти из Стемницы по асфальтированной дороге к Димицане, через 500 м после указателя окончания черты города идите налево, чтобы попасть к началу старой кальдерими. Тропа с кустариниками на обочинах и прекрасными видами поведет вас вниз и примерно через 75 минут выведет на... 
    Читать полностью

  • Неаполис

    Неаполис — это старые дома и современные постройки, которые находятся за песчаным пляжем. С пляжа видны острова Китира и Элафонисос Само по себе местечко малоизвестное, но сюда приезжают отдыхать греки Поэтому здесь можно не только снять комнату, но и остановиться в гостинице:... 
    Читать полностью