Античные города Мантинея и Тегея

Античные города Мантинея и ТегеяДревняя Мантинея, у Гомера — «приятная Мантинея», была заклятым врагом соседней Тегеи и потому всегда поддерживала Афины, в то время как Тегея была союзницей Спарты, но только после того как Тегея вступила в союз с Фивами. Город находится в 15 км к северу от Триполиса, между дорогой на Патры и скоростной автострадой Триполис-Коринф.

До Мантинеи можно добраться на автобусе, автобусы отходят от платии Колокотрони из Триполиса каждый час. В Мантинее сохранились древние стены, которые были возведены в IV в. до н. э. и несколько ярусов сидений античного театра.

Наряду с древними руинами здесь же находится самая необычная в Греции церковь — современный храм Айя Фотинй, эклектичное здание, построенное в византийском и египетском стилях.

В 1970-е гт. ее построил из античных камней американский архитектор греческого происхождения, посвятив и свою стройку «Богородице, музам и Бетховену».

Афины Алей, у алтаря которого некогда искали убежища два спартанских царя. В деревне Палея-Эпископи находится церковь, которая соединяется с частью театра античной Тегеи, ее украшают мозаики византийской эпохи.

Эта церковь считается святыней и привлекает много паломников. Современный мегалополис — это крупный важный дорожный узел, в котором сходятся шоссейные и автобусные маршруты, и поэтому, прибыв в Мегалополис, многие сразу же думают о том, как и куда оттуда уехать.

В городе много военных; две электростанции, словом, глазу не на чем задержаться.

Но за городом, на северо-востоке, находится древний памятник античный Мегалополис. Полезная информация Город связан регулярным автобусным сообщением с Триполисом, Аргосом, Афинами и Каламатой.

Перемещаться по Аркадии в северном и западном направлениях труднее: есть только два автобусных рейса Каритена Андрицена, отправляющихся ежедневно. До Каритены можно доехать на такси.

На центральной площади Гортинйяс вы найдете банки и почту.

Те немногие гостиницы, которые есть в городе, ориентируются скорее на местных бизнесменов и командировочных, чем на туристов. На центральной площади находится отель Paris, Аиу-Николау 5. Хорошая кухня — особенно запеченные блюда — в ресторане Leontam на главной площади.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Верхний город

    Подняться в Верхний город очень даже стоит, и не только ради уединения, хотя приехавшие на один день остаются по большей части внизу — да и подъем не так утомителен, как кажется на первый взгляд. Хорошо прихватить с собой провизию и воду, чтобы извлечь все, что можно, из немалой... 
    Читать полностью

  • Мезапос и крепость Майна

    В ближней деревне можно переночевать в переделанной под традиционный постоялый двор жилой башне: комплекс называется замком, Tsitsiris Castle — цены почти те же, что в отелях-башнях в Ареополи и Ватье, хотя номера больше, а окружающая обстановка и пейзажи более интересные и больше... 
    Читать полностью

  • Пещеры Пиргос-Диру

    В восьми километрах к югу от Ареополиса, в деревне Пиргос-Диру, дорога разветвляется, и один из путей после развилки сворачивает к пещерам одной из главных достопримечательностей Мани. В самой деревне есть стоящая обособленно жилая башня высотой в 21 м, таверны и кафе и сдающиеся... 
    Читать полностью

  • Верхний город и Кастро

    Кастро, куда ведет прямая тропа от верхних ворот, сохранила первозданный облик — крепость такая же, какой ее построили в XIII в. франки. В крепости поначалу размещался двор Гийома II де Вилльардуэна, но после его изгнания крепость служила главным образом цитаделью. Церковь Айя... 
    Читать полностью

  • Месиния: от Каламаты до Кипарисии

    Ном Месиния занимает пространство между отрогами хребта Тайгет на западе и «пальцем» на юго-западе Пелопоннеса. Между ними находится равнина Каламата. Зеленая, плодородная и сверкающая яркими красками область почти полностью окружена цепочкой хорошо сохранившихся замков.  Читать полностью →