Димицана

ДимицанаКак и Стемница, димицана очаровывает своим обликом: мощеные улицы и домики взбираются на горный склон, обращенный к реке Лусьос Виды из Димицаны, которая находится в самом начале ущелья, и вовсе потрясают: трубы электростанции Мегалбполиса и утес, на котором находится Каритена. Еще восточнее — горы Мёналон. В Димицане есть крепость, которая находится за стенами, вид которых свидетельствует о почтенной древности.

В Димицане находится пять церквей с высокими, угловато-квадратными колокольнями, напоминающих о франкском и, особенно, норманнском пребывании в этой части Морей в XIII в. В Димицане родился архиепископ Йер-манос (Герман), поднявший знамя восстания над Калавритой в 1821 г. А когда султану доложили о бунте, возглавленном православным иерархом, константинопольский монарх отдал приказ повесить главу православных подданных; и этот несчастный — патриарх Григорий V, уроженец Димицаны. В доме Григория сейчас находится Музей церковного искусства.

Во время Войны за независимость Колокотронис удерживал крепость и пороховой завод в городе, тогда почти неприступном. До Войны за независимость клану Колокотронисов убежищем служил женский монастырь, в 3 км к югу по пути на Стемницу.

Примерно в 2 км к югу от Димицаны работает Музей гидроэнергетики, где можно осмотреть реконструированную водяную мельницу, сыромятню, пороховой завод, разнообразное восстановленное оборудование и многое другое.

Где остановиться Курорт совсем маленький, но мест, где можно остановиться, немало, поэтому Димицана подходит на роль базы, откуда можно знакомиться с центральным Пелопоннесом. В обновленной Dimitsana, популярном отеле в 1 км по дороге от Стемницы, хорошая парковка.

На северо-западном углу города расположен Pyrgos Xeniou — роскошное, отреставрированное пятиэтажное здание, говорят, самое высокое в Греции, построенное в середине XIX века. Расположенный в соседнем доме Velissaropoulos предлагает студии по хорошей цене и апартаменты.

Ниже поселка находится Tefthys — радушная, замечательно спланированная гостиница, из большинства номеров открываются потрясающие виды вниз на ущелье Лусиос.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 19.03.2019
    Гонконг

    Гонконг превратился в региональный культурный хаб. В этом году тут открылось два значимых объекта: здоровенный... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Сидней

    Местные любят Сидней не только за серфинг и идеальные открыточные виды на океан и скалы. Читать полностью  Читать полностью →

  • 19.03.2019
    Лиссабон

    Лиссабон – больше, чем просто направление для твоего следующего отпуска: многие приезжающие сюда на каникулы... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Стокгольм

    Стокгольм – живописный город для жизни. В последние годы шведская столица пыталась сделать город удобнее для... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Хельсинки

    Чистый, безопасный и функциональный Хельсинки – это типичная северная прибрежная столица с отличной транспортной... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Мельбурн

    В этом году австралийский штат Виктория получил € 16 млрд на развитие инфраструктуры. Деньги идут, в том числе,... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Гамбург

    Прямо сейчас Гамбург переживает туристический бум и по количеству бронирований жилья уделывает даже Берлин.... 
    Читать полностью

  • 19.03.2019
    Мадрид

    За последние несколько лет испанская столица преобразилась. Долгое время пустовавшие промышленные территории... 
    Читать полностью