Йитион

ЙитионЙитион в античные времена был портом для Спарты и воротами на полуостров Мани. Йитион интересен и сам по себе — это более чем привлекательный южный курортный городок: в гавань заходят или паромы набережная с милыми домиками XIX в., крытыми черепицей, и некоторые них возраст свой даже и не пытаются скрывать.

До пляжей от комнаты, которую вы без труда снимите, рукой подать.

В бухте находится островок Маратонйсси, где Парис, похитив Елену из дворца Менелая в Спарте, якорь, и где любовники провели первую ночь вместе.

Прибытие и информация Автобусная станция находится рядом с центром города, и тут же — главная улица Василёос Павлу с набережной.

Три банка тоже неподалеку от автовокзала. Расписание паромов узнавайте в агентстве судоходства и путешествий на набережной, в котором, кстати, и автомобиль напрокат дадут, и валюту обменяют.

Есть и маленькое отделение гостурагенства ЭОТ на Василёос 20. На знакомство с Мани стоит отвести не меньше, чем три дня; книги о Мани ищите в большом книжном магазине Hasanakos на Василёос Павлу, а продукты закупайте в большом супермаркете за автовокзалом.

Доступ к Интернету — в кафе Mystery, тоже возле автовокзала. Где остановиться Найти, где остановиться, в городе несложно — гостиницы, по большей части, находятся на набережной.

Но даже двойные стекла в окнах номеров, выходящих на Василёос Павлу, не спасают от шума: вокруг бары, работающие допоздна, а то и до утра.

Указатели, направленные или назад, к ступеням, ведущим в гору, или к островку Маратонисси, обещают комнаты внаем, такое жилье дешевле.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Древний город Гортис

    Древний город Гортис — одна из самых интересных достопримечательностей Греции: город построили над быстрой рекой, которая в античные времена называлась Гортиний. От города сохранилось немногое и находится На западном (вернее, правом) берегу реки, а площадка раскопок, остатки... 
    Читать полностью

  • Главная улица Палеолбгу

    Главная улица Палеолбгу заставлена ресторанами и тавернами. Diethnes на Палеологу 105 — местный фаворит, если речь о широком выборе местных блюд внутреннее убранство скромное, но красивый сад с апельсиновыми и лимонными деревцами. Расположенный неподалеку Parthenonas (рядом с кинотеатром... 
    Читать полностью

  • Спарта, Мистрас и Тайгет

    В самом сердце Пелопоннеса возвышается гора Меналон, которую округа, ют прекрасные зеленые леса, красивейшие в Греции, хотя пожары летом 2000 г. и здесь собрали немалую дань. К югу, в лаконском ущелье Эвротас находятся Спарта и византийский Мистрас. Спарту нельзя отделить от истории... 
    Читать полностью

  • Древний Гортис и речная долина Лусьос

    Если пойти из Стемницы по асфальтированной дороге к Димицане, через 500 м после указателя окончания черты города идите налево, чтобы попасть к началу старой кальдерими. Тропа с кустариниками на обочинах и прекрасными видами поведет вас вниз и примерно через 75 минут выведет на... 
    Читать полностью

  • Неаполис

    Неаполис — это старые дома и современные постройки, которые находятся за песчаным пляжем. С пляжа видны острова Китира и Элафонисос Само по себе местечко малоизвестное, но сюда приезжают отдыхать греки Поэтому здесь можно не только снять комнату, но и остановиться в гостинице:... 
    Читать полностью