Триполис

ТриполисТриполис — главный перекресток Пелопоннеса, откуда большая часть путешественников направляется либо на северо-запад через Аркадию в Олимпию или в Патры, либо на юг — в Спарту и Мистрас или в Каламату. На восток ведет хорошая дорога, огибающая гору Ктеньяс и соединяющая Триполис с Аргосом и Нафплионом, через Лерну.

Вторая дорога идет на юго-восток, через Тегейскую равнину, а затем на восток, к Астросу. На юго-запад ведет извилистая дорога, которая проходит через горы и приводит в Мегалополис и к древним развалинам; затем дорога переходит в скоростную автостраду, ведущую до побережья близ Кипарисии.

Северо-восточное направление — это скоростное шоссе, начинающееся в Мегалополисе и соединяющее Триполис через туннель Артемисион с Коринфом и Афинами. Через Триполис проходит пелопоннесская железная дорога, которая соединяет Коринф и Аргос с Кипарисией и Каламатой.

Владельцы многоразовых билетов могут доехать до Триполиса на поезде, а оттуда на автобусе в Спарту. Но расписание поездов не стыкуется с расписанием автобусов Аргос-Спарта, автобусы часто идут переполненными и в Триполисе пасса жиров не берут.

Лучше сесть на прямой автобус Афины-Спарта (7-9 рейсов в день через Аргос и Триполис).

Город Столицу Аркадии — Триполис — окружают горы. Триполис — большой современный город.

В городе есть Панаркадийский археологический музей на Эвангелистрьяс 6, найти который вы сможете указателям на Василеос Йеорьйу. Музей находится в здании в стиле неоклассицизм3 с красивым садом.

В музее выставлены находки, найденные в Аркадии; собрание охватывает большой период времени, начиная с эпохи неолита и заканчивая римской эпохой. Город находится на высоте в 665 м над уровнем моря, поэтому летом тут прохладно, а зимы довольно холодные.

От суеты можно укрыться на зеленой тихой площади Ареос.

Средневековый Триполис погубили во время Войны за независимость отступающие турецкие войска в ответ на действия греков.

Античными предшественниками Триполиса считаются два соперничавших в древности города: Мантинея, к северу, и Тегея, на юге, и именно туда едут туристы, интересующиеся археологией.

Полезная информация Новый главный автовокзал обслуживает все направления внутри Аркадии и северного Пелопоннеса и находится на юго-востоке города в 1,25 км от центра на шоссе Ахладокамбос.

Направления Месиния, Каламата, Пилос, Мани, Спарта обслуживают автобусы, которые останавливаются у кафе напротив железнодорожного вокзала. Если захотите переночевать, то к вашим услугам хорошие гостиницы, в том числе и Alex на Василеос 26 и очень гостеприимный Anactoricon на Этникис-Андйстасис 48. В городе много таверн, среди самых лучших — Neos Dionysos и Klimataria: обе таверны находятся недалеко друг от друга на улице Калавриту, за кинотеатром Aello, в 100 м от платии Ареос.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Археологический музей и Музей оливы

    В Спарте находится небольшой городской Археологический музей на Айос-Никонос. Среди самых интересных экспонатов, найденных на месте святилища, — каменные серпы, которыми награждали спартанскую молодежь, мраморный бюст бегущего спартанского гоплита, найденный на акрополе;... 
    Читать полностью

  • Мани

    Самый южный полуостров Греции — Мани — охватывает территорию от Йитиона на востоке до Кардамили на западе и заканчивается на юге мысом Тенарон — согласно мифам здесь находился вход в преисподнюю. Пейзаж здесь дикий, вроде Корнуэлла или Шотландского нагорья, только... 
    Читать полностью

  • Палеополи и Авлемонас

    Деревня Палеополи — это несколько разбросанных домов, к которым ведет асфальтированная дорога из Ароньядики, Фрацьи и Кондольяники. В древности здесь был город Скандия, археологи на мысе Кастрй нашли остатки крупной минойской колонии. На первый взгляд об античности ничего... 
    Читать полностью

  • Вглубь Мани: от Йитиона к Ареополису

    Дорога из Йитиона в Мани проходит через лесистую местность, затем она слегка отклоняется от берега, доходит до пляжа Мавровуни и затем идет через плантации цитрусовых и оливковые рощи, минуя башни на верхушках холмов. Через 12 км после выезда из Йитиона внезапно открывается... 
    Читать полностью

  • Мани — немного истории

    Ключ к истории Мани — в горах, точнее, горы и есть этот ключ. Природные преграды служили защитой от врагов или убежищем, в котором можно было спрятаться. И так — все две тысячи лет. В микенскую эпоху дорийцы не смогли дойти сюда. Владычество римлян было формальным, а христианство... 
    Читать полностью