Килиманджаро

Килиманджаро

Страна: Танзания

Месторасположение: северо-восток страны

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Африканский Олимп богов черного континента, высочайшая гора Африки, самая большая отдельно стоящая гора и самый большой вулкан в мире, 5895 метров потрясающей красоты, гора караванов — и все это о спящем вулкане Килиманджаро. Его огромные размеры только подчеркиваются расположенной вокруг равниной, а его снежная шапка является единственным местом в Африке, где можно найти снег, и именно его сверкающие ледники служили маяком для караванов. В особенно жаркие дни с большого расстояния голубовато-серое основание горы неразличимо на фоне окружающей ее равнины, и порой кажется, что покрытая ледниками вершина является частью небесного царства. Легкие облака, которые проходят ниже снеговой шапки, еще больше заставляют верить в эту иллюзию.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из крупнейшего города Танзании Дар-Эс-Салама (Dar es Salaam) (Emirates Airlines/Swiss, от $1000/1100), добравшись до его центра на такси ($15), вам необходимо купить билет до города Аруша (Arusha) (автобус/самолет, $13/120). Для посещения Килиманджаро вам следует взять билет на автобус до города Моши (Moshi) ($1). Кроме того, существует прямой перелет в Моши из Дар-Эс-Салама ($120 в одну сторону).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в кемпинге или пансионе в городе Моши обойдется вам от $3. Гостиница среднего уровня на одного человека — от $20. Цена за обед — от $2.

СОВЕТЫ

Если вы хотите увидеть высочайшую гору Африки полностью без облаков, то сделать это можно только на рассвете, до 7 утра. Кроме того, чтобы увидеть заснеженную вершину Килиманджаро, вам стоит поспешить: если таяние ледников продолжится с той же скоростью, что и сегодня, то к 2020 году они полностью исчезнут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.