Серенгети и кратер Нгоронгоро

Серенгети и кратер Нгоронгоро

Страна: Танзания

Месторасположение: север страны, к востоку от озера Виктория

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Серенгети — экосистема в Восточной Африке и один из крупнейших заповедников фауны в мире. Пожалуй, это самое изумительное и загадочное место на нашей планете, где великолепные пейзажи соседствуют с огромными равнинами и холмами, а разнообразная фауна знаменита захватывающим дух феноменом сезонной миграции животных. Частью парка является гигантское блюдо-кратер Нгоронгоро, представляющее собой своеобразный затерянный мир из известной книги, в котором на фоне поблескивающего озера можно встретить мирно пасущиеся стада зебр и антилоп, желтые пятна лениво развалившихся на травке львиных прайдов и семейство носорогов. Зрелище настолько невероятное, что вы с трудом поверите в его реальность.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из крупнейшего города Танзании Дар-Эс-Салама (Dar es SaLaam) (Emirates Airlines/Swiss, от $1000/1100), добравшись до его центра на такси ($15), вам необходимо купить билет до города Аруша (Arusha) (автобус/самолет, $13/120). Для посещения парка следует воспользоваться услугами местного туроператора (от $100 за день на одного человека).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в кемпинге или пансионе обойдется вам от $3. Номер на одного человека в гостинице среднего уровня — от $40. Цена за обед будет начинаться от $2.

Комментарии запрещены.