Атолл Аитутаки

Атолл Аитутаки

Страна: острова Кука

Месторасположение: Тихий океан, южная часть архипелага Кука

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Тихоокеанская голубая лагуна или жемчужина океана — так называют манящий и желанный удаленный атолл Аитутаки. В этом месте воплотились все желания, стремления и сны современного человека, уставшего от вечной суеты мегаполиса, стрессов и капризов природы, — кристально чистая вода голубого океана, коралловые рифы с многочисленной морской фауной, песчаные берега, покрытые белоснежным песком, тихая неторопливая жизнь и вечное лето. Такой райской атмосферой этот уголок обязан треугольному по форме барьерному рифу, формирующему основу атолла и окружающему остров Аитутаки и два других вулканических участка суши. Атолл почти полностью погружен под воду либо окружен цепью мелких коралловых островков, только в одном месте имеется разрыв, позволяющий редким судам проникать в лагуну, на короткое время нарушая мирное течение идеальной жизни.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Выгодный полет по соотношению время/количество пересадок/цена до новозеландского Окленда предлагает одна авиакомпания (Emirates Airlines, от $2000). В Окленде вам предстоит купить билет на самолет местной авиакомпании до города Раротонга (Rarotonga) (Air New Zealand, от $420 в обе стороны). Из города Раротонга вам следует сесть на самолет до атолла Аитутаки (Air Rarotonga, от $150 в одну сторону). Для передвижения по острову можно арендовать скутер (от $20 за день).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

На острове вы можете снять номер на одного человека в бюджетной гостинице от $35, такой же номер, но уровнем выше будет стоить вам от $70. За обед вы отдадите от $15. В городе Раротонга вы сможете переночевать от $15 и 25 за место и одноместный номер в бюджетной гостинице соответственно. Номер на одного человека в гостинице среднего уровня будет стоить от $70.

СОВЕТЫ

Место в самолете до Аитутаки следует бронировать заранее с большим запасом времени. Кроме того, вы можете забронировать дневную экскурсию на атолл без необходимости ночевать там ($310). В цену включены перелеты, экскурсия по атоллу, круиз по лагуне, обед, снаряжение для сноркелинга и даже полотенца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.