Драконовы горы

Драконовы горы

Страна: Юар, Лесото

Месторасположение: на границе двух государств

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Аскетичные Драконовы горы со своими плоскими вершинами невероятно красивы и непохожи ни на какие другие вершины Склоны Драконовых гор покрыты необозримыми лесами, растительность которых резко отличается в разных горных районах. Сказать, что пейзажи Драконовых гор неповторимы, — значит ничего не сказать, так как это невозможно описать однозначно: базальтовые амфитеатры, горные долины, загадочные ущелья, водопады, каньоны, поля, покрытые неведомыми пестрыми цветами. А на многие километры в горах стоит полная тишина — мир, который знаете вы, остается далеко внизу, и лишь крики антилоп, хриплый с угрозами голос бабуина и тени от двухметровых крыльев парящих грифов и горных орлов напоминают, что вы здесь не одни. Попадая в Драконовы горы и рассматривая уникальную по разнообразию сюжетов наскальную живопись, вы почувствуете себя у истоков человеческой цивилизации.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прилетев в Йоханнесбург (EgyptAir/Qatar Airlines/ Etihad Airways, от $750/850/850), вы сможете добраться до города Питермарицбург (Pietermaritzburg) (самолет/автобус, $114/17-27), где вам следует обратиться в специальные бюро туризма.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Питермарицбурге место на одного человека в бюджетной гостинице стоит от $10, одноместный номер в гостинице среднего уровня обойдется вам примерно в $25. Обед — не дороже $10.

СОВЕТЫ

К сожалению, не существует дороги, которая бы связывала все достопримечательности данной местности. Поэтому, чтобы избежать потери времени, выберите только один особенно понравившийся маршрут. Помните, что для посещения Драконовых гор вам необходимо получить разрешение, которое легко оформить в одном из филиалов в городе Питермарицбург.

Комментарии запрещены.