Каньон реки Тара

Каньон реки Тара

Страна: Черногория

Месторасположение: на границе Черногории и Боснии и Герцеговины

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Слеза Европы, как еще называют самую чистую европейскую реку Тара, проделывает свой путь между высокими скалами Северо-Албанских Альп. Характер ее течения по-настоящему горный и богат перекатами и водоворотами. Бирюзовые воды реки несут освежающую прохладу даже в самую сильную летнюю жару. Величественный каньон реки является вторым по величине в мире после знаменитого североамериканского собрата. Просторы каньона поражают своими многочисленными пещерами и карстовыми выемками, необычными черно-сосновыми лесами, которым четыре сотни лет, и удивительно разнообразными флорой и фауной. Те, кто побывал там, долго помнят песню ветра, отдававшуюся эхом в каменистых гребнях, и белые пушистые облака, рождающиеся в глубинах каньона после дождя.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Белграда (Czech Airlines/Jat Airways, от $350/400) до центра города можно доехать на автобусе (автобус/такси, $2/7-9). Затем вам следует взять билет на автобус до национального парка Дурмитор ($27).

Номер на одного человека в Дурмиторе можно снять от $38, за обед вы отдадите в районе $15.

Увидеть все красоты реки Тара лучше всего, участвуя в сплаве на рафтах или плотах по ее бурным порогам. Однодневное путешествие очень просто купить на побережье в любой турфирме ($100-140). Но гораздо интереснее двух- и трехдневные сплавы ($250-300). Чтобы просто полюбоваться Тарой, можно арендовать на сутки автомобиль ($70-100). Дорога проходит вдоль реки на очень длинном участке, так что увидеть удастся многое. Самые красивые места расположены в районе горнолыжного курорта Жабляк, к ним лучше прогуляться пешком или арендовать велосипед ($15-20), оставив автомобиль в одном из многочисленных кемпингов.

Комментарии запрещены.

Популярные туры