Карлсбадские пещеры

Карлсбадские пещеры

Стран:  США

Месторасположение: штат Нью-Мексико

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Карлсбадские пещеры представляют собой целую Вселенную, состоящую из сталактитов и окаменевших водопадов. История этих пещер началась много миллионов лет назад, когда сочащаяся по трещинам толстых пластов известняка вода, растворяя более мягкие породы, образовала гигантское хитросплетение подземных тоннелей, колодцев, залов и гротов, поражающих ныне своей красотой. К комплексу пещер ведет 250-метровый Главный коридор, заканчивающийся Залом зеленого озера. Пещера, названная так из-за миниатюрного водоема с изумрудной водой, заполнена нереальными сталактитами, изящество и разнообразие которых невозможно описать. Здесь же свисающие сверху сталактиты встречаются с растущими им навстречу сталагмитами, образуя живописные скульптуры, напоминающие то колонны, то целые занавесы, то фантастические статуи. Некоторые залы задрапированы фантастическими покровами из сросшихся сталактитов. Иногда такие ажурные сталактитовые опахала словно трепещут на ветру, пронизанные нежными лучами всех цветов радуги. Поражают своей красотой натечно-капельные покровы, расцвеченные пастельными оттенками желтого, розового и голубого. Большой зал — самая большая полость Карлсбадских пещер. Она знаменита не только своими невероятными размерами, но и занавесями из тонких и нежных сталактитовых сосулек и пещерным жемчугом, образованным из маленьких песчинок с наращенной снежной оболочкой из карбоната кальция.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Лас-Вегаса (BMI/British Airways/Aeroflot + местные авиакомпании, от $1000/1100/ 1100) вам следует купить билет на самолет до города Альбукерке ($240 в одну сторону), а затем — до Карлсбада ($190 в обе стороны). В городе Карлсбад воспользуйтесь услугами туристического бюро.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В городе Карлсбад вы сможете снять номер на двоих от $70. Пообедать можно от $10.

СОВЕТЫ

Меньше всего людей будет в выходные между Днем труда (начало сентября) и Днем памяти (конец мая). Задержитесь в пещерах до вечера, так как именно в это время начинаются знаменитые полеты карлсбадских летучих мышей — древних жителей пещер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.