Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Страна: Перу

Месторасположение: к северо-западу от города Куско

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Таинственный город Мачу-Пикчу, расположенный на горной вершине, настоящее имя которого было утеряно в веках, пришлось назвать по имени расположенной рядом вершины. Несмотря на то что со времен основания города минуло пять с лишним веков, его строения и сегодня поражают своей изысканностью и величием. Уникальность города подчеркивают его расположение — буквально на скалах — и небывалое мастерство строителей: архитектура Мачу-Пикчу просто идеально интегрирована в окружающий пейзаж. В качестве основы для возведения построек использовались скалы и камни; скульптуры вырезались прямо в горной породе, а храмы буквально нависают над пропастью. Не испугала древних мастеров и сейсмоопасность данного участка — для строительства был использован особый способ кладки. Не подлежит сомнению и красота местных пейзажей. С горного плато, где расположен древний город, открываются потрясающие виды как на дивные заснеженные вершины, так и безветренную долину горной реки Урубаму, в которой даже днем из-за высоких гор царит полумрак.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самый экономичный перелет в столицу Перу Лиму будет с двумя пересадками (British Airways/ Transaero (до Лондона), от $350, Continental Airlines (до Лимы через Нью-Йорк), от $890). Перелет одним перевозчиком дороже (KLM/Iberia, ок. $1700). До города Куско из Лимы следует взять билет на самолет местного авиаперевозчика (от $145 в обе стороны). Из аэропорта Куско до центра города можно доехать на такси ($2-5) и далее поездом (от $50) до города инков. На само плато можно подняться пешком или проехать на автобусе ($3).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за место в бюджетной гостинице в городе Куско составит от $б, двухместный номер будет стоить от $40. Пообедать можно от $5-10.

СОВЕТЫ

Тем, у кого мало времени, будет удобно купить специальный тур до Мачу-Пикчу, который включает в себя проезд на поезде из Куско в обе стороны, билет на автобус до Мачу-Пикчу, плату за вход и обед. Стоимость — около $130. Вы можете подняться к древнему городу пешком. Существует несколько маршрутов подъема, которые v занимают 4 и 2 дня и проходят по живописной тропе инков. Короткий вариант такой прогулки — после поезда подъехать к Мачу-Пикчу на автобусе, а спуститься пешком.

Комментарии запрещены.