Мертвая долина

Мертвая долина

Страна: Намибия

Месторасположение, центральная часть пустыни Намиб

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Мертвая долина (Deadvlei) расположена в районе глиняного плато Соссусфлей, известного самыми большими в мире красными песчаными дюнами. Долина предстанет перед вами как место, в котором все закончилось, а время остановилось. Пожалуй, только туристы на время возвращают ее к реальности, но это лишь короткий промежуток, после которого следует очередной провал в бесконечность. Этот участок земли и то, что раньше было деревьями, законсервированы природой более восьми сотен лет назад. С одной стороны дюны перекрыли русло реки и отрезали долину от воды, с другой — расположилась самая высокая дюна Соссусфлея. В результате вместе с полным отсутствием влаги здесь нет ни намека на легкий ветерок. В самый жаркий день температура в долине поднимается до немыслимых 50 градусов в тени. Итог — вся долина выглядит как картина художника-сюрреалиста, в которой невозможно понять, где находятся останки деревьев, а где — их тени. Более того, Мертвая долина — одно из немногих мест на планете, которое выглядит точно так же, как и на фотографии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прилетев в Йоханнесбург (ЕдуptAiг/Qatar Airlines/Etihad Airways, от $750/850/850), вы сможете добраться до столицы Намибии города Виндхук (Windhoek) на самолете (AirNamibia, от $350 в обе стороны). Из аэропорта столицы до центра города можно доехать на автобусе (автобус/такси, $12/27). До Мертвой долины не ходит общественный транспорт. Для ее посещения следует обратиться в экскурсионное бюро (от $130 за трехдневную экскурсию).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В городе Виндхук кемпинг или место для одного человека в бюджетной гостинице обойдется в $4 и 6 соответственно, отдельный одноместный номер — от $25. Обед будет стоить не дороже $10.

СОВЕТЫ

Внимательно следите за своими вещами: кроме людей на них могут покуситься жадные до добычи обезьяны. Также избегайте вечерних прогулок, особенно с ценными вещами.

Комментарии запрещены.