Милфорд-Саунд

Милфорд-Саунд

Страна: Новая Зеландия

Месторасположение: на юго-западе Южного острова

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Возможно, вы и не представляете себе, но место, в котором 300 дней в году идет дождь, а в остальные 65 капает с деревьев, может быть великолепным образцом природного идеала. Таковым является фьорд Милфорд-Саунд с его величественной красотой, глубокими темно-синими водами, из которых более чем на километр взмывают отвесные склоны гор, густо поросшие лесом и покрытые сверху шапками ледников. От похожих пейзажей Норвегии и Чили новозеландские выгодно отличаются полным отсутствием следов человеческой деятельности. Берега их настолько круто уходят в воду, что невозможно найти место ни для палатки, ни для поселения. Однако такая крутизна склонов совсем не мешает всевозможным растениям густо покрывать скалы, переплетаясь между собой и создавая впечатление парка Юрского периода.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Пожалуй, самый выгодный полет по соотношению время/количество пересадок/цена до новозеландского Окленда предлагает только одна  авиакомпания (Emirates Airlines, от $2000). В Окленде вам предстоит купить билет на самолет местной авиакомпании до Квинсленда (Air New Zealand, от $139 в одну сторону). Из Квинсленда идет автобус до Милфорд-Саунд ($70).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Ближайший к Милфорд-Саунд отель, расположенный в 12 км от достопримечательности, предложит вам место на одного человека за $28, номер на двоих — за $70. Обед обойдется вам ок. $15.

СОВЕТЫ

Постоянно помните о том, что вас всегда будет сопровождать дождь. Поэтому возьмите с собой не только соответствующую водонепроницаемую одежду, но и дополнительный водонепроницаемый рюкзак или даже два.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.