Моаи

Моаи

Страна: Чили

Месторасположение: о. Пасхи

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Остров Рапа-Нуи, более известный как остров Пасхи, затерян в Тихом океане. Этот удаленный и чрезвычайно таинственный кусочек суши известен не столько своей отстраненностью от континентальной Америки, сколько гигантскими каменными статуями моаи, расположенными вдоль всего побережья. Их почти тысяча. До сих пор неизвестно, какую функцию выполняли так называемые истуканы, хотя это далеко не единственная загадка, связанная с моаи и островом. По некоторым данным, численность населения острова Пасхи во времена создания статуй составляла не менее десяти тысяч человек. Трудно поверить в это, зная, как удален остров от цивилизации и что на нем расположен лишь один город Ханга-Роа, одновременно являющийся столицей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

В Чили лучше всего лететь с пересадкой в Сан-Паулу (Alitalia/Turkish Airlines/KIM, от $1050/1050/1100), где вам следует взять билет на самолет местной авиакомпании и долететь до столицы Чили города Сантьяго (от $300 в обе стороны). На о. Пасхи вам нужно забронировать билет на рейс из Сантьяго (от $820 в обе стороны). Трансфер из аэропорта организовывает гостиница, в которой вы остановитесь. По острову можно передвигаться на такси ($3).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Цена за двухместный номер в гостинице среднего уровня на острове Пасхи — ок. $100. Пообедать там можно от $10.

СОВЕТЫ

Главный совет — планировать поездку на остров Пасхи заранее. Несмотря на то что билеты на остров, мягко говоря, недешевы, расходятся они как горячие пирожки. Покупать их по выгодной цене следует за 3-4 месяца до дня вылета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.