Остров  Санторини

Остров  Санторини

Страна: Греция

Месторасположение: южная часть Эгейского моря, архипелаг Киклады

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Санторини — самый красивый и загадочный остров Эгейского моря, история которого хранит много трагических моментов, так как его происхождение и существование неразрывно связаны с вулканом. Сегодняшний Санторини выделяется своей неповторимой архитектурой, представленной постройками с ослепительно белыми стенами, девственное которых нарушают голубые купола монастырей, так похожие в солнечный день на кусочки неба. Романтики всей планеты стремятся сюда, чтобы на фоне незабываемых закатов или разноцветных пляжей предложить руку и сердце своим возлюбленным и услышат! заветное «да».

КАК ДОБРАТЬСЯ

На своем пути вы посетите столицу Греции Афины (Air Moldova/Malev AirLines/Aeroflot, от $300/360/450), где сделаете остановку перед вылетом на остров Санторини (Olympic Airlines, $120 в одну сторону). Если вы хотите удешевить свою поездку, то, покинув международный аэропорт Афин (автобус/ метро/поезд/такси, ок. $5/9/9/30-45), воспользуйтесь морским видом транспорта (паром/катамаран, $51/78). Из аэропорта острова вы сможете уехать только на такси ($18). Передвигаться по острову можно как на местном автобусе, так и арендовав машину (автобус/машина, $1,8-3/60 в день).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В столице острова городе Фира вы сможете получить место в кемпинге за $14, бюджетный одноместный номер — от $75. Номер на одного человека в гостинице среднего уровня вы найдете от $100. За бюджетный обед вы отдадите около $7, за ресторан среднего уровня — от $20.

СОВЕТЫ

Закат солнца ничем не хуже, чем в Ойя, его без толп туристов можно наблюдать в южной части острова, около маяка. Прибыв на остров по воде, в порту города Фира вы встретите толпы местных жителей, предлагающих свои услуги по расселению.

Многие из них будут утверждать, что их отели находятся в центре города, хотя на самом деле это, скорее всего, далеко от правды. Перед тем как выбрать отель, попросите показать его расположение на карте. Многие гостиницы находятся на возвышении, куда невозможно добраться на машине. Поэтому если с вами увесистый багаж, то попасть туда будет нелегко. Учтите: если окно номера выходит на жерло вулкана, то стоимость поднимается в два раза.

Комментарии запрещены.

Популярные туры