Сноудония

Сноудония

Страна: Великобритания

Месторасположение: северо-западный Уэльс

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Сноудония, пожалуй, самая поэтичная часть Уэльса, которая не уступает по своей живописности другим красивейшим уголкам планеты. Название национального парка происходит от вершины Сноудон — высшей точки старых Кембрийских гор. Эта вершина шесть месяцев в году окутана снежным одеялом, однако и без нее область богата природными красотами. Сноудония удивит вас долгими километрами пустынных пляжей, мелкими бухтами и нереальными по красоте скалистыми мысами, но на этом разнообразие природных сокровищ в Кембрийских горах не заканчивается — они просто бесконечны. Так, в парке много рек, озер и горных водопадов, здесь же можно набрести на поля вереска, а также долины, засыпанные девственным снегом.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из международного аэропорта Лондона (British Airways/Transaero, от $350/350) до центра города можно доехать на метро (метро/поезд/такси, $6,5/25/50-80). Далее следует взять билет на поезд до города Лландудно (Llandudno) с пересадкой в Честере (Chester) или прямой автобус (автобус/ поезд, $43/105). Затем доедете автобусом до города Бетвс-и-Коед (Betws-y-Coed) ($3). Между основными поселками, расположенными около национального парка, ходит специальный автобус.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Место в бюджетной гостинице в городе Бетвс-и-Коед вы сможете снять от $23, одноместный номер — от $45. Обед вам обойдется от $12. В городе Лланберис (Llanberis), расположенном у вершины Сноудон, бюджетное место в гостинице обойдется от $15, сингл среднего уровня — от $45. Пообедать можно за $8.

СОВЕТЫ

Вы можете купить специальный единый билет, позволяющий совершать поездки с пересадками по всему парку в течение нескольких дней. Если вы решите посетить вершину Сноудон, то базой для этого следует выбрать поселок Лланберис. На саму вершину вы можете подняться на фуникулере, велосипеде, лошади, пешком. Предпочтение следует отдать пешему подъему, так вы получите максимальное удовольствие от прогулки. Имейте в виду, что надо выбирать маршрут с учетом вашей физической подготовки.

Комментарии запрещены.

Популярные туры