Влажные леса Квинсленда

Влажные леса Квинсленда

Страна: Австралия

Месторасположение: северо-восточное побережье материка

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Влажные тропические леса широкой и длинной полосой растянулись вдоль северо-восточного побережья Австралии в штате Квинсленд. Эта тропическая роскошь обогащает и так небедный австралийский ландшафт, придавая ему особую живописность. Леса Солнечного штата, как еще называют Квинсленд, отличаются необычайным биологическим разнообразием и представляют собой самые старые на нашей планете тропические джунгли. Чащи этих сумрачных дождливых лесов опутаны вьющимися растениями и воздушными корнями, отличаются обилием вечнозеленых деревьев, древесных орхидей, стройных водяных пальм, окруженных громоподобными водопадами, прозрачными реками и прохладными ручьями. Именно здесь наблюдается самая высокая концентрация цветущих растений, папоротников и разнообразных видов мангровых деревьев. Этот край с захватывающими пейзажами, изрезанными и переменчивыми ландшафтами можно считать древним музеем-лабораторией под открытым небом, в котором, как в интересной книге, можно проследить всю историю развития жизни растений на Земле.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До австралийского Мельбурна можно добраться через Бангкок (Aeroflot/Thai Airways, от $650), а затем пересесть на лоукост JetStar Airways (от $500) или же воспользоваться услугами одного перевозчика (Air China, от $1350). В Мельбурне вам стоит взять билет на самолет до города Таунсвилл (от $300 в обе стороны). Здесь вы можете присоединиться к экскурсиям, которые организуются местным обществом по защите природы, или выбрать самостоятельный маршрут.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Переночевать в Таунсвилле вы можете как в бюджетном номере (от $45), так и в гостинице среднего класса (от $70). Цена за обед составит ок. $8. Место в кемпинге в национальных парках будет стоить вам в среднем $5 за человека.

СОВЕТЫ

Защита природы от влияния человека поставлена в Австралии на широкую ногу. Посещая любые природные места материка, не только тропики Квинсленда, старайтесь придерживаться основных принципов экотуризма: забирать мусор с собой, пользоваться уборными, не содержащими химикатов, предпочитать услуги специальных экокемпингов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.