Если вы хотите увидеть редких птиц….

Большая райская птица, западное Папуа, Индонезия

Путь к этому удаленному острову почти такой же захватывающий, как и встреча с самой птицей. Маршрут все время ведет вверх: вверх по течению, вверх в горы. Да и искать птицу нужно тоже на верхушках деревьев. Местные жители знают обо всех деревьях, на которых по утрам и вечерам самцы назначают самкам свидания и затем появляются перед ними во всей красе. Возможно, местные юноши и девушки делают тоже самое. Не исключено, что, если остановитесь в деревне, у вас появится шанс к ним присоединиться.

Наблюдение за птицами благодаря Travel 2 можно начать в национальном парке Васур, который расположен под Мерауке — самым восточным городом Индонезии. Если не говорите на индонезийском, возьмите с собой словарь с картинками

 

Квезаль, Коста-Рика

Представьте себе пышную прическу в стиле панк на ярко-зеленых волосах. Добавьте изумрудные зигзагообразные эполеты на алом брюхе и длинный хвост, и — вуа-ля! — получился квезаль гнездового сезона. Кормятся эти великолепные птицы обычно высоко в кронах деревьев (готовьтесь к синдрому «деревянной шеи»), но гнезда устраивают в более удобных для наблюдения местах: на столбах и в пнях — ищите свешивающийся из гнезда яркий хвост. Если вы в правильной части страны — во влажном горном лесу и его окраинах в горах, — вам покажут вероятное место гнездования.

Гнездовой сезон длится с марта по июнь. Отправляйтесь в резерват Влажный тропический лес Монтеверде или любую деревню вокруг Серро-де-ла-Муэрте. Захватите непромокаемое пончо.

 

Оранжевый пестрый голубь, Фиджи

Это перья? Или на ней парик, сделанный из флуоресцентных оранжевых волос? Птица с очень красивым оперением буквально растворяется в лесах на нескольких маленьких островах Фиджи. Вы поймете, что она рядом, только по характерной песне самца — звуку, похожему на повторяющийся щелчок. Большинство посетителей острова осматривают только побережье, но стоит углубиться в лес, и вы обнаружите оборудованные пешие тропы, которые позволят наблюдать за птицами в обстановке спокойствия и умиротворения.

Отправляйтесь в национальный парк Боума и наблюдайте за птицами во время прогулки к пику Des Voeux или по тропе Видава Рейнфорест.

Комментарии запрещены.

Популярные туры