Горнолыжные курорты Украины не уступают европейским, а часто и превосходят их

Горнолыжные курорты Украины – это возможность наслаждаться любимым занятием, тратя при этом гораздо более скромные суммы, нежели придется отдать за пределами страны. Да и времени на дорогу нужно совсем немного, особенно учитывая то, что свои горнолыжные трассы той или иной степени сложности есть почти во всех частях Украины.

Сложно поверить, но даже в Одесской области можно покататься на горных лыжах, посетив комплекс в Березовке. Это относительно новый горнолыжный курорт, если его вообще можно так называть, ведь трасса здесь оборудована на склоне пересохшего лимана. Для обеспечения высокого качества покрытия здесь работают системы искусственного оснежения. Трасса имеет протяженность около 1800 метров и отлично подойдет для начинающих. Для удобства отдыхающих работают три подъемника, стоимость которых на день составляет около 200 гривен. Снять жилье можно как непосредственно на курорте, так и в Одессе, например, выбрав одну из квартир, которые предлагает сервис посуточной аренды ЛУН.ua.

Самый знаменитый горнолыжный курорт Украины – это Буковель, который пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у туристов из других стран. Здешние трассы и инфраструктура не уступают европейским, да и уровень цен порой тоже. Протяженность трасс составляет порядка 50 км, стоимость подъемника на день составляет более 400 гривен.

На высоте почти 1400 метров над уровнем моря в Карпатах находится горнолыжный курорт Драгобрат. Его преимуществом перед многими другими является то, что снежный покров сохраняется здесь почти до мая, а пригодными для катания местные склоны становятся уже в ноябре. Стоимость услуг здесь является относительно невысокой, а трассы имеют протяженность более 10 км.

Поклонникам экстремального катания обязательно стоит посетить горнолыжный комплекс Водяники, расположенный в Черкасской области. Трассы здесь протяженностью всего 2 км, но их уровень действительно поражает.

Покататься на горных лыжах можно и недалеко от Киева, посетив комплекс Вышгора, расположенный на крутых берегах Киевского водохранилища. Пара подъемников делают катания на местных, пусть и не слишком длинных трассах, имеющих протяженность около 800 метров, достаточно комфортным, а возможность приезжать сюда каждые выходные, которая есть у киевлян, способствует повышению привлекательности этого комплекса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.