Путешествие в «Хофбург»

Сердце кайзеровского рейха строилось по мере роста и развития власти династии Габсбургов. Поэтому здания комплекса «Хофбург» объединяют в себе различные стили: готику, ренессанс, барокко, рококо, классицизм.

Императорские покои (Kaiser-appartements)

Обратившись в турфирму millennium palace http://hottours.in.ua/products/34401922371/, сможете приобрести тур в императорские покои,  где ходной билет позволяет войти в Хранилище изделий из серебра (Silberkammer) на первом этаже, где можно получить представление о роскоши придворных трапез, убранстве пиров, а также в Императорские покои (Kaiserappar-tements) и в Музей Сиси (Sisi Musйum). Вход находится под куполом Святого Михаила. Леопольдинский корпус (Leopoldinische Trakt) является резиденцией президента республики (осмотр невозможен). 19 доступных для посетителей казенных и частных помещений кайзера Франца Иосифа состоят из ряда просторных залов с люстрами из богемского хрусталя, стены покрыты позолоченной штукатуркой и увешаны настенными коврами. В обеденном зале, украшенном фламандскими гобеленами, накрыт стол. После трапезы кайзер сопровождал своих гостей в приемную или увешанный брюссельскими настенными коврами курительный салон. Дважды в неделю проводились аудиенции, Франц Иосиф выслушивал посетителей, стоя рядом со своей кафедрой. Предназначенная для министров комната для конференций в стиле ампир находится рядом с гардеробом. Спальня кайзера по сравнению с остальными помещениями скромна. Над простой железной кроватью висят портреты его супруги Елизаветы и матери Софии. В Амалиенбурге, постройке в стиле ренессанс (XVI век), находятся апартаменты Елизаветы. В них кроме жилой и спальной комнат императрицы есть и гимнастическое помещение с деревянными снарядами. Когда Сиси останавливалась во дворце, супружеская чета обедала в Большом салоне.

Над воротами Святого Михаила, великолепным входным порталом Хофбурга, возвышается купол высотой 50 м

В покоях, где во время Венского конгресса проживал царь Александр I, можно увидеть памятные вещи последней императорской четы, Зиты и Карла I. В шести залах апартаментов Штефана (Stephans-Appartements) с апреля 2004 года располагается Музей Сиси.

Часы работы: ежедневно, с 9.00 до 17.30 (касса — до 16.30); с июля по август: ежедневно, с 9.00 до 18.00 (касса — до 17.00); имеются бесплатные аудиогиды на многих языках, экскурсии проводятся несколько раз в день.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.