Рулонные шторы как способ защититься от солнечных лучей в жарких странах

Рулонные шторы или ролеты — разновидность жалюзи. Их отличие в том, что жалюзи состоят из отдельных планок, а ролеты из цельного полотна. Еще одно свойство, отличающее рулонные шторы от жалюзи — способ открывания. Стоит потянуть за шнур, и полотно свернется вверх в рулон. Можно опустить или поднять их на любой уровень, создавая комфортную атмосферу и нужный уровень освещения.
С каждым годом рулонные шторы от компании Горизонт http://www.gorizont.com.ua/ находят все больше сторонников, а их выбор становится разнообразнее. Многие владельцы офисов, бутиков, квартир давно оценили удобство и функциональность этого аксессуара. Отличная защита от прямых солнечных лучей, ощущение комфорта, украшение — и это еще не все, для чего служат рулонные шторы. Их можно выбрать с учетом любого дизайна и стиля интерьера.
Основной элемент конструкции рулонных штор — алюминиевый профиль. Его устанавливают в помещениях, где повышенный уровень влажности. Роллеты монтируются прямо на оконной раме вплотную к стеклу. Тем самым, в отличие от гардин, не съедают пространство. Для роллет подойдут окна любых размеров, как обычные, так и пластиковые.
Рулонные шторы могут быть частью ансамбля вместе с портьерами, гардинами или легкими шторами, а также носить самостоятельный характер. Их используют в комнатах, где проблематично прикрепить карниз, например, на застекленной лоджии, на кухне, на веранде. Особенно приветствуются рулонные шторы в японском стиле интерьера.
Ткань для полотна подбирается специальная пылеотталкивающая, с антистатическим эффектом, даже с антибактериальной пропиткой. Она не выгорает на солнце и легко поддается стирке.
Цветовая гамма ткани для рулонных штор имеет широкий спектр. Белые чаще всего покупают для офисов для создания деловой атмосферы. Кремовые, розовые, бежевые, голубые, салатовые — для кухонь. Роллеты с ярким рисунком отлично подойдут в детскую комнату. На трехстворчатом окне можно создать комбинацию, прикрепив посередине штору одного цвета, а по краям — другое. Можно использовать штору, как яркое пятно в интерьере, если подобрать цвет ярче, основного тона. А можно, наоборот, смягчить обстановку пастельными тонами. Существуют технологии, которые позволяют разместить на роллеты рисунок по заказу покупателя, в том числе и фотопринт.
Рулонные шторы можно устанавливать на окнах в наклонных мансардах. Управляются они как с помощью электропривода, так и дистанционного пульта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.