Горящие туры в Вену

Турагентство Хоттурс предлагает каждому посетить город, который таит в себе много загадочного и чарующего — Вена. Символ Вены собор Святого Стефана (Stephansdom) находится в сердце исторического Внутреннего города (Innere Stadt), опоясанного Рингом (Der Ring) (1-й округ).

По улице Грабен (Graben)

Площадь на углу улицы Грабен (Graben — «ров») и Кэртнерштрассе (Kдrtner StraЯe) называется Штоким-Айзен (Stock im Eisen — «железная палка»), потому что когда-то здесь находился пень, проходя мимо которого подмастерья, идущие на учение к слесарю, перед началом своей учебы вколачивали в него гвоздь. Оборонительный ров был выкопан во времена Римской империи в XIII столетии, в Средние века ров превратился в овощной рынок, а в XVIII веке стал местом, где своим ремеслом занимались «ночные бабочки» (по-немецки Grabennympfen — «нимфы Грабена»). Сегодня эта длинная вытянутая площадь стала благодаря своим магазинам и открытым кафе одним из самых приятных, элегантных мест Вены. Колонна чумы (Pestsдule), стоящая посередине площади, выполнена в стиле барокко Леопольдом I в память об ужасной эпидемии 1697 года. Построенный в середине площади Адольфом Лоосом общественный туалет в стиле югендштиль (так называется стиль модерн в Германии) является великолепным доказательством того, что даже здания, построенные для общественных нужд, могут представлять собой архитектурно интересные объекты. Примечателен также выполненный в стиле барокко дворец Бартолотти Партенфельд (Palais Bartolotti-Partenfeld) (№ 11), здание сберегательной кассы эпохи классицизма (Spar-Casse) (№ 21) и украшенный формочками для печенья Хаус-цур-грюнен-Визе (Hauszurgrьnen Wiese) (№8), построенная в 1705 году резиденция гильдии кондитеров. Дом с якорями «Анкерхаус» (Ankerhaus) (№ 10) построен архитектором Отто Вагнером в стиле югендштиль. Проезд: U1, U3 «Stephansplatz».

 

Церковь Святого Петра (Peterskirche)

Направо от Грабена уходит переулок Юнгфернгассе (Jungferngasse), где расположено изящное здание церкви Святого Петра, купол которой воспроизводит такой же купол собора Святого Петра в Риме. Строительство церкви было начато в 1702 году Габриэлем Монтани, а впоследствии было продолжено мастером барочного стиля фон Хильдебрандтом и дополнено двумя наклонными башнями. Интерьер церкви великолепно украшен. Роспись на куполе изображает вознесение Марии. Обратите внимание на кафедру в стиле барокко, автор Матиас Стайнд, а также барочный алтарь, посвященный святому Иоганну Непомуку, автор Лоренцо Маттиелли. В церкви Святого Петра ежедневно проводятся органные концерты.

Расписание концертов: понедельник-пятница, в 15.00; суббота-воскресенье, в 20.00, вход свободный

Церковь открыта с понедельника по пятницу, с 7.00 до 20.00; в субботу, в воскресенье и праздничные дни, с 9.00 до 21.00

Адрес: Petersplatz. Проезд: U1, U3 «Stephansplatz».

 

Кольмаркт (Kohlmarkt)

Эта улица ведет от Грабена к зимней резиденции кайзера и является одной из самых аристократических в Вене. Перед строительством Хофбурга (Hofburg) в XIV веке здесь продавался древесный уголь — название улицы переводится как «Угольный рынок», и это весьма поспособствовало развитию района. Примечательны фасады торговых домов, особенно два фасада работы Ханса Холлейна в стиле постмодерна (№ 7, 8 и 10). Витрина основанной в 1789 году придворной кондитерской «Демель» (Demel) декорируется в любое время года изысканными лакомствами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.