Карлсплатц и бельведер

Прогулка от оперы по Рингу дает хорошее представление об архитектуре Вены: отель «Империал» (imperial) XIX века, станция метро «Карлсплатц» (Karlsplatz), типичное строение в стиле модерн, барочная церковь Святого Карла (Karlskirche). Дальше к югу находится Бельведер (Belvedere) с его великолепными музеями, эти виды напоминают отдых в Черногории.

Церковь Святого Карла

Самая красивая барочная церковь Вены посвящена святому Карлу Борромео (1538-1584) — миланскому архиепископу, который проявил величайшее мужество во время эпидемии чумы в своем городе, когда с огромным риском для собственного здоровья ухаживал за больными. После того как в 1713 году Вена снова пострадала от чумы, Карл VI повелел Иоганну и Йозефу Фишерам фон Эрлахам создать проект церкви. Великолепная постройка символизирует власть католической церкви и Габсбургов. Обрамленный двумя триумфальными колоннами медный купол является одним из символов Вены. При помощи панорамного лифта внутри вы можете подняться на высоту32,5 м, чтобы рассмотреть фрески вблизи. Если подняться немного выше, можно насладиться панорамой города.

Здание Общества любителей музыки (Musikvereinsgebдude)

Общество любителей музыки (филармония) поручило Теофилу Хансену, который позднее создал здание Парламента, постройку своего концертного здания. Оконченное в 1869 году строение красновато-охристого цвета имеет два зала: Камерный зал Брамса и знаменитый Золотой зал, в котором каждый год проводится новогодний концерт Венской филармонии. Билеты на эти концерты всегда раскупаются задолго до начала. Позолоченные кариатиды и декорации Большого зала каждый год подкрашиваются, чтобы принять за сезон почти 700 000 любителей музыки.

Павильоны на Карлсплатц (Karlsplatz-Pavillons)

В начале XX века Отто Вагнеру было поручено построить частично наземную, частично подземную городскую железную дорогу. Он принялся за работу с энтузиазмом, стараясь мостами и остановками придать городу особый имидж, и это ему, безусловно, удалось. Через один из богато украшенных мрамором и золотом станционных павильонов на Карлсплатц (Karlsplatz) можно войти в метро. Расположенный западнее павильон сегодня является музеем сменных экспозиций. Остальные сохранившиеся станции и мосты расположены на линии U4, станция «Schцnbrunn» и вдоль улицы Гюртель.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.