Площадь Санам Луанг (Sanam Luang)

Прямо на север от Королевского дворца территория королевской кремации, в наши дни используемая чаще всего для пикников. Это хорошее место для отдыха после осмотра достопримечательностей, здесь можно понаблюдать за соревнованиями по запуску воздушных змеев, проводимыми обычно с февраля по май.

Территория королевской кремации. Огромное зеленое поле вблизи Королевского дворца вначале было предназначено для проведения кремаций членов королевской династии Чакри. Последняя церемония кремации состоялась в 1997 году, более 4 тыс. человек пришли проститься с королевой-бабушкой. На Санам Луанг проводятся также ежегодная церемония королевской пахоты — браминский ритуал, когда король отмечает начало сезона выращивания риса, — и празднование дня рождения Короля Пхумипона 5 декабря Находящаяся в павильоне в северной части статуя богини земли Мэ Тхорани была поставлена по приказу короля Чулалонгкорна в качестве части общественного фонтана.

Городская часовня Лак Муанг. Считается, что в этой чудесной часовне обитает дух — хранитель Бангкока. Она была построена вокруг двух деревянных колонн «фаллос Шивы», воздвигнутых королем Рамой I в 1782 году в ознаменование закладки его новой столицы. Тайцы верят, что молитва в часовне ведет к исполнению желаний. Часовня известна тем, что дарует способность к зачатию тем, кто жертвует голову свиньи и воскуривает благовония. Тайские танцовщицы уполномочены выступать в этом месте и возносить благодарности божествам за выполнение желания.

Комментарии запрещены.