Река Чао Прайя (Мае Nam Chao Phraya)

Основная водная артерия Бангкока, река Чао Прайя, обладает замечательным успокаивающим действием. Взойти на борт лодки, почуять дыхание бриза и увидеть выстроившиеся вдоль берега огромные здания — вот одно из самых захватывающих, неповторимых и умиротворяющих впечатлений в Бангкоке.

Река королей. Река Чао Прайя может многое рассказать об истории Бангкока, поскольку город был построен так, чтобы его было видно с воды: век назад вы скорее приплыли бы сюда из морского порта, чем приехали из аэропорта. Помимо Королевского дворца, обратите внимание на другие королевские постройки: музей королевских лодок, остатки двух фортов, дом Ча-крабонгсе, храм Ват Раканг, университет Силпа-корн и расположенный между мостами Крунг Тхон и Пхра Покклао дом, в котором прошло детство королевы Сирикит.

Река людей. Чем более напряженной становится дорожная обстановка, тем больше людей в Бангкоке мечтают вернуться к своей реке. Многие жители по-прежнему живут на реке в домах на сваях и на баржах, пользуются бурыми водами для стирки, ловят в них рыбу и используют реку в качестве транспортной артерии. Некоторые жители барж торгуют древесным углем, другие работают на складах риса на другом берегу реки. Дальше вверх по течению ищите торговцев на рынке Пак Кхлонг Талат, а заготовители тикового дерева со своим товаром швартуются близ моста КрунгТхон, ожидая, когда он пойдет на переработку и далее на экспорт. Это лишь некоторые из зрелищ, которые вам может предложить Бангкок, а бонусом идет то, что вы никогда не окажетесь слишком далеко от достойного выбора ресторанов.

Комментарии запрещены.