Дом-музей Камтхиенг (Baan Kamthieng)

Бангкок все больше наступает на построенный в XIX веке тиковый дом на сваях Камтхиенг из города Чиангмай. Несмотря на это, представленная в доме-музее коллекция позволяет кинуть взгляд на сельский стиль жизни Северного Таиланда.

Музей быта эпохи Ланна. В отличие от дома-музея Джима Томпсона  и дворца Суан Паккад дом-музей Камтхиенг показывает, как жили простые люди. Он представляет собой комплекс типичного для Северного Таиланда жилища: с жилыми комнатами, кухней, колодцем, амбаром, рисодробилкой, домиком духов и хозяйственными постройками, а также повседневной утварью. В цокольном этаже демонстрируются сельскохозяйственный инвентарь и приспособления для ловли рыбы, а в комнатах верхнего этажа воссоздан сельский быт 160-летней давности. Дом был построен внучкой принца северных областей, считается, что ее дух (как и духи ее матери и внучки) обитает в доме до сих пор. Существует немало историй о случавшихся здесь необъяснимых происшествиях.

Дом Саенгаруна (Saengaroon). В первоначально находившемся в Аюттхая доме Саенгаруна экспонируется коллекция изделий ремесленников, собранная тайским архитектором Саенга-руном Ратагасикорном, обучавшимся в США у известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта.

Сиамское общество. Чудесный сад принадлежит Сиамскому обществу, у которого, помимо этого, имеется великолепная библиотека — рекомендуем ее каждому, кто интересуется тайской культурой (необходимо договориться о посещении заранее). Кроме того, общество оказывает содействие галерее, проводит лекции, организует связанные с культурой экскурсии, публикует книги о тайской культуре и природе, а также выпускает «Известия Сиамского общества» (Journal of the Siam Society).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.