Парк Суан Лумпхини (Suan Lumphini)

На первый взгляд, парк выглядит весьма унылым и пыльным, но поживите в этом отнимающем немало сил городе, и достоинства парка Лумпхини (Lumphini) станут очевидными. Это одно из самых зеленых мест, поддерживающих людей в здравии и дающих возможность взглянуть изнутри на то, как релаксиру-юттайцы.

Оазис безмятежности. Имя этому большому парку в деловой части Бангкока дал маленький город в Южном Непале, где родился Будда. Обширное зеленое пространство являет собой место, где можно найти временное избавление от городской хандры и насладиться короткими минутами тишины и покоя.

Рассвет. Парк Лумпхини скорее место настроения, чем достопримечательностей. Ранним утром, до 7.00, парк заполняется людьми, делающими физические упражнения. Эстетичнее джоггеров выглядят руководимые китайцами и плавно движущиеся под музыку группы оздоровительной гимнастики тай-цзи цюань. В этот ранний час торговцы предлагают сильнейшее тонизирующее — змеиную кровь. В какой-то момент вся бурная деятельность замирает, все соя слушают транслируемое через звукоусилительную аппаратуру исполнение государственного гимна. К 9.00, когда восходит Солнце и воздух наполняется гулом наступающего часа транспортного пика, толпа редеет.

Закат. Во второй половине дня характер публики меняется. Джоггеры бегут по дорожке длиной2,5 км, в спортивном зале под открытым небом люди занимаются гимнастикой с отягощением, а в сезон ветров (с февраля по апрель) над кипучим городом парят воздушные змеи -в разгар сезона здесь можно купить красивые образцы этих игрушек. По мере угасания света атмосфера в парке также становится более спокойной. На арену выходят парочки, разворачиваются лавки со съестным, искусственное озеро бороздят лодки — до тех пор, пока в 18.00, когда транспорт стоит в вечерних пробках, люди в парке тоже встают и вновь слушают государственный гимн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.