Прогулка: Окрестности Чайна-тауна

Несмотря на то что Чайна-таун шумный, кишит людьми и наполнен не самыми приятными запахами, поход по нему — неплохой опыт культурного и сенсорного восприятия.

 

Шопинг

ANITA THAI SILK

Этот магазин рекомендуется экспатами как место, где можно найти шелк по разумным ценам и хорошего качества. Широкий выбор тканей, а также мужских рубашек и галстуков.

 

A. PRIME CUSTOM TAILOR

Это ателье индивидуального пошива одежды — солидное заведение с опытными закройщиками женской и мужской одежды. Очень индивидуальный подход и высокое качество работы — но только если вы не стремитесь пошить костюм за сутки.

 

ART’S TAILOR

Приличное ателье с очень хорошей репутацией. В отличие от некоторых других портных Бангкока мастера в Art’s тратят на изделие от 2 до 3 недель, и в этом интервале делают несколько примерок, подгоняя костюм точно по фигуре. Постоянные клиенты уверяют, что результат стоит такого ожидания.

 

ASHWOOD GALLERU

В этом удивительном антикварном магазине продают антикварную китайскую мебель высочайшего качества и предметы искусства. Цены высокие, но зато очень многие изделия музейного качества. Еще один прекрасный филиал находится в торговом центре OP [Oriental Plaza] Place, напротив отеля Oriental.

 

ASIABOOKS

Главный книжный магазин Таиланда, огромный выбор литературы на английском, а также книг на тайском и других языках региона.

 

BEYOND THE MASKS

Замечательный магазин, заполненный предметами коллекционирования, от потрясающих племенных масок и ювелирных украшений до коллекции катапульт и ожерелий, сделанных из элементов в форме фаллосов.

 

BOOKAZINE

Этой сетью книжных магазинов владеет крупнейший в Таиланде издатель иностранных журналов, поэтому ассортимент иностранных изданий чрезвычайно широк. Хороший выбор англоязычной литературы и залежи книг по Таиланду и Юго-Восточной Азии.

 

GALLERY

В этом красивом старом доме вы найдете выставленными на продажу некоторые из наиболее трендовых образцов современного тайского искусства.

 

JAANA

В этой маленькой ювелирной лавке можно обнаружить потрясающие авторские ожерелья и другие ювелирные изделия с полудрагоценными камнями, амулеты и серебро из Таиланда, а также предметы, привезенные дизайнером из путешествий.

 

THOMPSON FACTORY OUTLET STORE

Это место неплохо запомнить, если вы ищете отличный выбор качественных обивочных тканей по разумной цене. Есть еще одна торговая точка этой фабрики по адресу: 153 Sukhumvit Soi 93.

 

THOMPSON’S THAI SILK COMPANY

Лучшее, хотя и не самое дешевое место для приобретения шелковых тканей и огромного разнообразия одежды из шелка. Качество и широта выбора цветов и структуры тканей превосходят предлагаемые большинством иных производителей. Не обойдите вниманием превосходные обивочные ткани, как хлопчатобумажные, так и шелковые. Не менее хороши самые дорогие шелковые сорочки и шейные платки, выпускаемые в обширном, хотя и консервативном разнообразии моделей и цветов, равно как и блузы, пижамы и пеньюары. Торговые точки имеются в большинстве пятизвездных отелей и в торговом комплексе Emporium.

 

JOHNNY’S GEMS

Один из старейших в городе ювелирных магазинов. Выбор на любой кошелек.

 

KIT-TI’S GALLERY

Эффектные современные национальные ювелирные изделия, сделанные из бисера и полудрагоценных камней, а также амулетов со всего света Эксклюзивную коллекцию показывают только по предварительной договоренности. Ограниченную коллекцию можно также увидеть в имиджевом магазине Playground! по адресу: Sukhumvit 55 (Soi Thonglor).

 

LEK GALLERY ART

Эта огромная галерея специализируется на антиквариате из Мьянмы и Таиланда, но имеется здесь и потрясающая коллекция старых японских гобеленов.

 

NEOLD

Как можно предположить из названия, этот замечательный магазин специализируется на сочетании нового и старого, им владеет один из ведущих торговцев антиквариатом и дизайнеров Таиланда. Качественный антиквариат, плетеные и лакированные изделия, гобелены и мебель. В отеле Four Seasons есть еще одна торговая точка.

 

OLD MAPS AND PRINTS

Полистайте старые карты Сиама и Южной Азии или рассмотрите замечательные гравюры. Компетентный владелец, Йорг Кох-лер, может рассказать о них все.

 

PATPONG NIGHT BAZAAR

В Бангкокском районе красных фонарей расположился еще и очень популярный ночной рынок Тротуары переулка Pat-pong и близлежащей улицы Thanon Silom заполнены прилавками с контрафактными дизайнерскими брендами,поддельными часами Ролекс, пиратскими записями музыки и фильмов, изделиями из кожи, побрякушками и прочим контрабандным товаром.

 

SIAMBRONZE FASTORY

Киньте взгляд на тайские традиции обработки бронзы и рассмотрите процесс производства некоторых из наиболее красивых в стране столовых приборов. В выставочном зале можно приобрести готовые изделия.

 

SILOMVILLAGE

Наиболее ориентированная на туристов достопримечательность улицы Thanon Silom — вереница торговых центров, отелей, СПА, театр танца Руен Тхеп Тхаи и рестораны. В торговых точках продаются преимущественно изделия ремесленников и ювелирные украшения, но есть и бутик верхней одежды, магазины сумок и чемоданов, а также пошивочное ателье, в котором торгуют и тайским шелком. Цены довольно высокие, вам придется поторговаться.

 

SUAN LUM NIGHT BAZAAR

Этот ночной рынок находится в юго-восточной части парка Лумпхини (Lumphini), на расстоянии небольшой пешей прогулки от станций эстакадного и обычного метро. Это место идеально для покупки произведений искусства и изделий ремесленников. Атмосфера существенно менее турбулентная, чем на рынке Ча-тучак, да и шансов потеряться в лабиринте прилавков меньше. Суан Лум специализируется исключительно на качественных предметах тайского искусства и ремесел. Поторговавшись, можно обеспечить себе скидку в пределах 10 процентов

 

TABTIM THAI

Дизайнер Юпха Штайнер создает уникальные и великолепные ожерелья, серьги и иные ювелирные украшения из полудрагоценных камней. Ювелирный салон Pink Poodle есть также в отеле Four Seasons.

 

THAI HOME INDUSTRIES

Пропыленный тиковый дом, полный корзин, хлопчатобумажной крестьянской одежды, храмовых колокольчиков, стеклянных светильников, и главным образом производимых компанией и массово копируемых бронзовых и стальных столовых приборов.

 

THE HEIGHT — THE FINE ARTS

Красивый магазин с миниатюрными деревянными лодками, амулетами, шелками и костюмами XIX века, другим текстилем из Юго-Восточной Азии, все собрано хорошо осведомленным хозяином.

 

Развлечения и ночная жизнь

 

ALLIANCEFRANCAISE

Киноконцертный зал «Альянс Франсез» ведет в Бангкоке очень активную деятельность, предлагая насыщенную программу французских фильмов, концертов и лекций.

 

BAMBOO BAR

Уютный, со вкусом декорированный бар; бармен ловко управляется со своим шейкером. После 22.00 здесь вживую играют джаз-банды, часто из США.

 

BANYAN TREE SPA

Современное и элегантное СПА в башне, откуда открываются фантастические, умиротворяющие виды на город. Вам предложат все виды массажа: шведский, балийский и традиционный тайский. В перечень услуг входит СПА для супружеских пар по выходным.

 

BARBICAN THE

Популярный британский паб, где иногда играет живая музыка, но в основном новейшие мелодии обеспечивают дид-жеи. Хорошие закуски та-пас и другие блюда интернациональной кухни.

 

BROWN SUGAR

Пользующийся широкой популярностью и потому частенько переполненный бар, в котором каждый вечер играет одна из лучших в Бангкоке живая музыка (кантри, джаз или блюз).

 

 

CHALERMKRUNG ROYAL THEATRE

Идеальное место, чтобы посмотреть традиционную тайскую   танцевальную драму, действующие лица которой носят маски -кнон. Здание театра отреставрировано в 1930-х.

 

DISTIL & SKY BAR

Коктейль-бар и сигарная комната на 6-м этаже отеля State Tower, откуда открываются потрясающие виды. Роскошные закуски вроде белужьей икры, устриц и других морских деликатесов.

 

GOETHE INSTITUTE

Ограниченный выбор фильмов, лекций и концертов.

 

JOE LOUIS PYPPET THEATRE

Кукольный театр Joe Louis — единственное место в городе, где можно насладиться исчезающим искусством традиционных тайских кукол Хун Лакорн Лек.

 

LUCIFER

Лестницу в это популярное бушующее заведение охраняет статуя падшего ангела, а персонал носит униформу оранжевого цвета и дьявольские рога. Смешанная толпа тайцев и иностранцев отплясывает в этой бангкокской версии преисподней под разнообразную музыку — от поп до транса, включая хардкор и техно.

 

LUMPHINI BOXING STADIUM

Арена популярного, хотя и жестокого спорта — тайского бокса Муай Тай. Будьте готовы к кровопролитию.

 

RED BULL X PARK

Исключительно популярный парк для скейтбордистов и велотриалистов.

 

RUEN-NUAD MASSAGE STUDIO

Эта массажная студия в прелестном тиковом доме — истинная находка. Здесь предлагают тайский массаж и массаж с ароматическими маслами по разумным ценам.

 

SALA RIM NAAM

Ресторан тайской кухни отеля Oriental находится в чудесном тиковом здании на западном берегу реки Чао Прайя. Здесь вам предложат стандартное меню тайского ужина, сопровождаемого великолепным представлением классического тайского танца.

 

 

SPEED

Прелестный клуб хип-хоп и ритм-н-блюз, по выходным полный тайской молодежи.

 

TAPAS

Отмеченный наградой тапас-бар начинает разогреваться ранним вечером, но ближе к ночи градус увеличивается сразу на несколько позиций. Диджеи проигрывают очень разнообразную музыку — от сальсы до хаус, — а вы можете выбирать между сельским стилем нижнего этажа и салонным стилем верхнего.

 

WONG’S PLACE

Необычный ночной бар, который закрывается только после того, как его решит покинуть последний гость — нередко это происходит лишь на следующее утро.Бары сейчас закрываются в 1.00, но никаких проблем, поскольку после этого времени веселье превращается в частную вечеринку проживающего здесь же хозяина. Реликт Бангкока 1970-1980-х годов, этот кабачок бесконечно далек от новых модных местечек города, но у него имеются очень преданные постоянные клиенты. Есть здесь и удивительная библиотека аудио-и видеозаписей рок-музыки этого периода.

 

Рестораны

BAAN KHANITHA

Этот огромный ресторан с садовой зоной — прекрасное место для первого знакомства с тайской кухней. Он популярен среди тайцев, приводящих сюда своих зарубежных гостей и иностранных специалистов, поскольку блюда здесь адаптированы для европейского вкуса.

 

BLUE ELEPHANT

Blue Elephant сделал себе имя сначала за пределами Таиланда в качестве сети стильных ресторанов высокой тайской кухни; теперь они представлены также и в Бангкоке. Ресторан и школа кулинарного мастерства занимают роскошное здание в колониальном аиле. В меню вы найдете недурную подборку традиционной королевской кухни, «забытые рецепты» и новаторскую тайскую кухню «творения нашего шефа».

 

LE CAFESIAM($$)

Элегантный ресторан в прелестном доме, где можно также приобрести любое из произведений искусства или предмет мебели. Меню отмеченного звездой Мишлен заведения наполовину состоит из блюд тайской кухни, наполовину — французской. Оно достойно того, чтобы его испробовать.

 

CELADON

Один из наиболее прославленных и красивых ресторанов Бангкока. Внутри он отделан в минималистском тайском стиле, снаружи имеются пруды с лотосами и банановые деревья. Современная кухня настолько же прекрасна, особенно хороши здесь жареные утки карри.

 

CIRCLE OF FRIENDS

Этот маленький ресторан тайской кухни не так просто отыскать, но затраченные усилия того стоят. Здесь вас ожидает изысканный ланч в идиллической обстановке.

 

CY’AN

Этот новый ресторан, городская притча во языцех, предлагает современную средиземноморскую кухню в исполнении шефа из Австралии Аман-ды Гэйл. Для ее блюд используются исключительно ингредиенты высшего качества, в результате получаются эффектные результаты — карпаччо из желтоперого тунца и ароматный крупный съедобный краб с острыми томатами просто божественны. Современный спартанский декор в белых тонах и лоснящийся бассейн намекают на острова в Эгейском море.

Комментарии запрещены.