Улица Сукхумвит (Thanon Sukhumvit)

Улица Сукхумвит прорезает сердце современного Бангкока, как длинная артерия. При этом в час пик здесь можно застрять на час и более. Единственный выход — остановиться и двинуть по магазинам.

Район проживания состоятельных иностранцев. Раньше иностранцы (фаранги — farang) предпочитали селиться поблизости от реки, сейчас большинство из них живут в отходящих от улицы Сукхумвит переулках, в роскошных многоквартирных домах или симпатичных виллах с садами. В этом районе проживает и начинающая возвращаться на родину из-за границы тайская аристократия. Он превратился в очень богатую всемирную деревню, магазины и рестораны в которой обслуживают международную элиту.

Шопинг в изобилии. На кажущейся бесконечной улице Сукхумвит и отходящих от нее переулках сконцентрирована торговля всем, что продается в мире. В переулке Soi 11 есть несколько магазинов народных промыслов с хорошими товарами для туристов. Несколько еще лучших магазинов с тайскими ремесленными изделиями высокого качества расположены в переулке Soi 23. Огромный торговый комплекс Emporium сосредоточил в себе магазины европейских и таиландских дизайнерских товаров, а находящийся в переулке Soi 55 торговый центр Playground! представляет собой фантастический концептуальный молл со всеми наимоднейшими магазинами города. В него непременно следует заглянуть, равно как и в расположенные в переулке 3-Soi 55 (или Thong Lor) самые крутые бары и рестораны Бангкока.

Развлечения. Сейчас значительная часть ночной жизни города протекает в переулках, отходящих от улицы Сукхумвит. Ряд модных баров-клубов находятся в переулке Soi 11 и на площади Soi Siam Square 6, в их числе Concept СМ2 и клуб Bed SupperClub. В поисках иного окружения направляйтесь в находящуюся между переулками Soi 3 и Soi 5 Маленькую Аравию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.