Правильная работа крана на производстве

Принята следующая классификация режимов работы кранов: легкий (Л), средний (С), тяжелый (Т), весьма тяжелый (ВТ) и экскаваторный (Э). (Последнее название условно; оно характеризует особо тяжелый режим, свойственный экскаваторам.) В понятие режима работы входят: загрузка механизма, его суточное и годовое использование, относительная продолжительность включения и окружающая температура.

Кривые построены из расчета пускового тока, равного двукратному номинальному, что соответствует нормальным пускам двигателей постоянного тока и асинхронных двигателей с фазным ротором. Для того, чтобы работа крана не остановилась и не было непредвиденных поломок, обратитесь в www.Acko.ua чтобы купить электромагнитный пускатель.

Кроме того, при расчете кривых исходили из одного пуска за каждую операцию, а торможение считали механическим. Если по характеру работы крана требуется точная остановка, которая может быть достигнута лишь несколькими повторными включениями, то это должно быть учтено соответственным увеличением, которое будет являться общим временем всех пусков за одну операцию. При наличии электрического торможения дополнительный нагрев можно приблизительно учесть увеличением в 2 раза (считая тормозной момент равным пусковому и время торможения равным времени пуска).

В крановых электроприводах применяются: рубильники и переключатели; контроллеры (барабанные и кулачковые); контакторы; реле управления и защиты; плавкие предохранители; командоаппараты (кнопки управления, командоконтроллеры, путевые и конечные выключатели).

Устройство перечисленных аппаратов рассматривается в курсе аппаратуры автоматического управления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.