Документы, необходимые для выезда в Италию

В Италии, в отличие от других стран Европы, требования и для иностранцев, и для граждан Италии одинаковые, и к уплачиваемых предпринимателем или компанией, так же как и с годовым оборотом компании и количества работающих в компании сотрудников, никакие специальные требования не установлены. То есть, нет необходимости ежегодно доказывать, что Ваш бизнес достиг или достигает грандиозных успехов. Однако соискатель, желающий получить вид на жительство в Италии, должен иметь хорошие финансовые возможности и доходы в сумме от 10 до 16000 евро. Сумма зависит, в первую очередь, от региона, в котором будет вестись деятельность и от вида самой деятельности. Но эти деньги не нужно перекладывать ни на государственные счета, ни вкладывать их в госпрограммы, их наличие просто нужно подтвердить выпиской из лицевого счета.
документы на недвижимость в Италии. Срочное оформление загранпаспорта — это первое, что необходимо сделать.
И если результат Вашего обращения в Итальянское Консульство будет положительным, Вам предоставят визу класса D, которая позволит Вам находиться в Италии целый год, и которая в дальнейшем может быть продлена на 2 года. Таким образом, Вам будет получен временный вид на жительство в Италии, то есть резиденция. А после того, как Вы, имея статус временного резидента, проживете в Италии в течение пяти лет, то сможете потом получить право и на постоянное место жительства, которое предоставляет Вам статус полноправного гражданина Италии вместе с полным спектром прав, за исключением избирательного права.

Для того чтобы стать гражданином Италии, совсем не обязательно в совершенстве знать итальянский язык. Кроме того, Вы можете оставаться параллельно и гражданином другой страны. Стать гражданином Италии может и тот человек, который родился здесь. Получить гражданство можно и более длительным способом. Для этого надо официально прожить на территории Италии более десяти лет, имея постоянный существенный доход и не имея судимости.

Ориентировочная стоимость услуг, которые ведут к главной и итоговой цели: приобретение статуса легального жителя Италия, составляет, в зависимости от выбранной процедуры, от 8 до 13 000 евро для главного заявителя и от 1,5 до 3 тысяч евро — для каждого следующего члена его семьи.

Комментарии запрещены.