Эдинбург

Архитектура шотландской столицы поражает контрастом между Старым городом, сооруженным в Средние века, и новыми городскими кварталами, отличающимися строгой планировкой в георгианском стиле. Место: Южная Шотландия, близ залива Ферт-оф-Форт Величественный Эдинбургский замок был возведен в Средние века.

Его древнейшие сохранившиеся постройки датируются XI веком. Капелла Сент-Маргарет, сооруженная на той же горе, что и замок, была освящена в 1090 году.

У подножия горы Кастл-Рок протянулась улица Ройял-Майл (Королевская миля) — главная улица Старого города. Ее образовали три слившиеся друг с другом улочки — Лоунмаркет, Хай-Стрит и Кэнон-гейт, от которых отходят многочисленные переулки и дворики.

Здесь соседствуют особняки аристократов, и церковные здания. У восточной оконечности Королевской мили высится дворец Холируд, сооруженный в 1128 году.

После заключения унии с Англией в 1707 году Эдинбург потерял былое политическое значение, но по-прежнему остался одним из главных культурных центров Шотландии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры