Европа

Наследие Старого Света уходит своими корнями в древнейшую историю человечества. По-видимому, уже более 30 тысяч лет назад, в каменном веке, тогдашние жители Европы вели напряженную духовную жизнь.

Об этом и поныне свидетельствуют монументальные каменные сооружения, а также искусные росписи, украшающие скалы и стены пещер. В античную эпоху облик Европы определяли кельты, греки, римляне, а позднее — византийцы.

Готические кафедральные соборы устремлялись к небу В Средние же века кафедральные соборы стали символизировать власть христианства.

Миновали эпохи Возрождения, барокко, классицизма, и, в конце концов, сформировался современный постиндустриальный культурный ландшафт.

Впрочем, даже природные пейзажи Европы полны удивительного, чарующего разнообразия. Здесь, несмотря на индустриализацию и интенсивное ведение сельского хозяйства, еще сохранилось немало красот: фьорды, густые леса, горные вершины, обширные равнины, различные прибрежные пейзажи; к тому же в Европе по-прежнему можно встретить множество диких животных и дикорастущих растений.

Церковь в Тингвеллире расположена на территории национального парка, по соседству с административными зданиями, возведенными в традиционном стиле.

На протяжении почти восьми столетий в Тингвеллире каждый год собирались исландские мужчины — здесь проводился альтинг.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры