Геодезическая дуга Струве

Единственный сохранившийся церковный город Швеции еще и поныне служит временным пристанищем для верующих, прибывающих сюда из отдаленных районов страны. Место: Лулео Дата основания: XV век На берегу Ботнического залива, в десяти километрах к северу от центральной части города Лулео, располагается Гаммельстад, единственный еще сохранившийся церковный город Швеции.

Эти 424 деревянных домика, которые, собственно, образуют церковный город, еще и поныне выполняют то же предназначение, что и в ту пору, когда они сооружались.

В них располагаются гости, приехавшие из малонаселенных северных районов страны и нередко рассчитывающие провести здесь немало времени, поскольку они прибыли издалека. Церковь в центре города была возведена в начале XV века из красного и белого гранита.

Внутреннее убранство церковного хора составляют антверпенский алтарь, датируемый 1520 годом, а также великолепные фрески, созданные около 1480 года. Вокруг церкви теснятся еще около трех десятков хорошо сохранившихся жилых домов, сооруженных в Средние века.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры