Рёрус

Этот прекрасно сохранившийся норвежский горнопромышленный городок обязан своим существованием месторождению меди, обнаруженному здесь в XVII веке. Место: Восточная Норвегия Первый медеплавильный завод: 1644 год На протяжении 333 лет в этом местечке, расположенном в горах Норвегии, на высоте 628 метров над уровнем моря, выплавляли медь. В свое время город Рёрус был разрушен шведскими войсками, но в 1679 году отстроен заново.

В сохранившейся исторической части города выделяются характерные деревянные дома, темные фасады которых выстроились вокруг расположенных в глубине внутренних двориков. В настоящее время рудники и медеплавильные заводы, окончательно закрытые лишь в 1977 году, так же, как и жилые дома горняков, находятся под охраной государства как исторические памятники.

Все эти объекты являются частью музея под открытым небом, в котором наглядно показана история норвежской меднорудной промышленности. В 1784 году здесь была возведена церковь в стиле барокко, которая заслуживает внимания, ведь это единственная каменная постройка в центральной части города.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры