Замок Дротнингхольм

Этот замок является резиденцией шведской королевской семьи. Место: западный пригород Стокгольма Возведен: в 1662 году (заново отстроен) На острове Лове, расположенном посреди озера Меларен, на месте находившейся здесь крепости XVI века, высится замок Дротнингхольм, самый грандиозный памятник дворцовой архитектуры Швеции эпохи барокко.

Его строительство было завершено лишь в 1700 году.

Воздвигнуть этот замок пожелала в 1662 году вдовствующая королева Хедвиг Элеонора.

Замок Дротнингхольм, имеющий форму правильного прямоугольника, считается главным творением архитектора Никодемуса Тессина. После 1750 года часть замка, обращенная к озеру, была еще раз расширена; здесь были сооружены многочисленные комнаты, оформленные в духе рококо.

После 1777 года замок Дротнингольм все чаще стал использоваться для проведения различных официальных церемоний и торжеств, в связи с чем некоторые его помещения перестроили уже в стиле классицизма.

В наши дни многочисленных посетителей замка привлекают не только великолепные залы, относящиеся к разным эпохам, не только сад в стиле барокко, разбитый Тессином по французскому образцу, но еще и садик XVIII века в стиле рококо и китайский павильон.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры