Заповедники панд в провинции Сычуань

В настоящее время в заповедниках панд, созданных в провинции Сычуань, обитает около 900 больших панд — примерно треть всего поголовья этих животных, сохранившегося в дикой природе. Стоит упомянуть и о невероятном богатстве флоры в этой провинции. Пожалуй, по своему видовому разнообразию она может сравниться лишь с растительным миром тропиков.

Место: в 100 километрах к западу от столицы провинции Чэнду Площадь: 924 500 гектаров; с учетом прилегающей территории — почти полтора миллиона гектаров Sichuan Giant Panda Sanctuary, Сычуаньский заповедник большой панды, располагается в горах Цюн-лай и Цзяцзинь; он объединяет семь существовавших здесь ранее резерватов (охраняемых природных территорий, где объектом охраны является один из обитающих здесь видов животных, а также девять так называемых Scenic Pares, «живописных парков», открытых для посещения публики.

Охраняемая территория охватывает самую крупную область обитания большой панды.

Кроме того, здесь произрастает от пяти до шести тысяч видов цветковых растений, представляющих более чем тысячу различных родов растений, пятая часть которых встречается только в Китае. Наконец, эта область — подлинная кладовая лекарственных растений, используемых в традиционной китайской медицине.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры