Арль

Город Арль славится не только памятными постройками римской эпохи, но и знаменитым кафе, которое изображено на картине Ван-Гога «Ночное кафе в Арле» — Le Cafe d’Aries. Место: юго-восток Франции Дата основания: около 46 года до нашей эры К старейшим римским постройкам в Арле относятся подземные галереи (криптопортик), сооруженные под Форумом.

Эти громадные галереи, протянувшиеся на 106 метров в длину и 72 метра в ширину, вероятно, служили зернохранилищем. В I-II веках нашей эры римляне возвели в Арле два амфитеатра.

Один из них, длиной 107 метров и шириной 136 метров, является самым большим из сохранившихся античных театров под открытым небом. Сегодня на его арене площадью примерно 2200 квадратных метров проводятся бои быков.

В поздне-римскую эпоху на правом берегу Роны были сооружены термы; в то время они являлись частью огромного дворца (его длина составляла около 200 метров). Хорошо сохранившиеся саркофаги некрополя Аликан дают представление о том, как хоронили умерших в дохристианскую и христианскую эпохи.

Кафедральный собор Сен-Трофим — один из самых интересных памятников романского искусства во Франции.

Продольное здание собора возведено в XI-XII веках.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.