Чампанер-Павагадх

Большая часть памятников, составляющих археологический парк Чампанер-Павагадх, до сих пор не раскопана и тем более не реставрирована. На этой территории находятся остатки доисторических поселений медного века, древний индуистский город, лежавший на высоком холме, и мусульманский город, располагавшийся на равнине. Место: примерно в 40 километрах от Бароды, штат Гуджарат, Северная Индия Период расцвета: VIII-XIV века Археологический парк охватывает развалины города Чампанер, лежавшего у подножия и на склонах горы Павагадх высотой 800 метров, а также остатки крепостных сооружений.

Таким образом, на всей территории парка есть что посмотреть. По пути на вершину нужно миновать обширные руины индуистского города, в том числе городские стены с воротами и летний дом. На вершине храма находится исламское святилище, возведенное в знак победы ислама над индуизмом.

В XV веке Чампанер был столицей Гуджарата. В регионе это единственное место, где можно увидеть, как выглядел архитектурный ансамбль исламского города до того, как страной стала управлять династия Великих Моголов.

Здесь находятся многочисленные дворцы, минареты, фонтаны, мечети, пруды и гробницы.

На примере Чампанера необычайно наглядно видно, как в султанате Гуджарат сочеталась исламская и индуистская архитектура.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры