Долина Эльбы у Дрездена

Здесь, в долине Эльбы с ее мягким, благодатным климатом, самым удивительным образом соединились природа и человек: величавая река с ее пойменными лугами и находящиеся в Дрездене и его окрестностях памятники архитектуры. Так в центральной части Германии возник необычный культурный ландшафт, напоминающий итальянский. Место: участок реки протяженностью 18 километров от дворца Пильниц до Юбигау При саксонском курфюрсте Фридрихе Августе I Сильном (1694-1733), ставшем королем под именем Августа II, Дрезден превратился в крупный европейский город.

По распоряжению курфюрста вдоль берега Эльбы были построены дворцы, в которые он мог попасть прямо с корабля.

Широкие пойменные луга в долине Эльбы послужили декорацией, на фоне которой выросли задуманные им постройки.

Особенно эффектно смотрятся на этом фоне дворцы Пильниц и Юбигау.

От дворца Пильниц, расположенного на востоке долины, — так называемого «индийского дворца» с пагодами, сфинксами, каскадами лестниц и витыми террасами — начинается череда дворцов, парков, лесов.

Далее на запад начинается старая часть Дрездена: Цвин-гер, «Земперопер» и Фрауэнкирхе, ратуша и придворная церковь Хоф-кирхе, Академия искусств. К памятникам Всемирного культурного наследия относится и «Голубое чудо» — подвесной мост между деревнями Блазевиц и Лошвиц, которые также взяты под охрану ЮНЕСКО.

Этот мост построен в 1891 году.

Длина его пролета без единой опоры достигает 141,5 метра. Мост выкрашен в голубой цвет — отсюда и его название.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры