Дворец Фонтенбло

По распоряжению французских королей многочисленные архитекторы и художники вновь и вновь перестраивали этот дворец. Особенно красив парк, окружающий его. Место: к юго-востоку от Парижа Начало строительства: 1137 год В XII веке король Людовик VII распорядился построить в лесу Фонтенбло небольшой охотничий замок. В 1528 году этот заброшенный охотничий замок был полностью перестроен по приказу Франциска I, пригласившего для этой работы известных архитекторов.

От прежней постройки сохранилась только башня.

Сегодня интерьер дворца украшают выдающиеся памятники итальянского и французского барокко, рококо и классицизма. Среди самых красивых его помещений — бальный зал и лестница в форме подковы.

Пять внутренних двориков, сооруженных в разные эпохи, также стали частью этого архитектурного ансамбля.

Огромный парк, окружающий дворец, был полностью перестроен в XVII веке, когда за его планировку взялся знаменитый мастер садово-паркового искусства Андре Ленотр, под руководством которого был также создан парковый ансамбль в Версале.

Только в ранние утренние часы на площади Согласия стихает движение. Посредине площади в 1833 году был установлен древнеегипетский обелиск, которому минуло три тысячи лет. Так Эйфелева башня выглядит в ночные часы с одного из многочисленных мостов через Сену.

В Современная пирамида из стали и стекла, сооруженная по проекту американского архитектора Ио Минг Пея, с 1989 года служит главным входом в Лувр — музей, расположившийся в роскошном дворце. В XVIII веке изгнанный из Польши король Станислав Лещинский велел возвести новый город прямо посреди Нанси.

Помимо кафедрального собора здесь особенно впечатляет Плас-Станислас — площадь Станислава.

Эта роскошная площадь, оформленная в стиле рококо, окружена величественными постройками, например, зданием ратуши, интерьер которой поражает своей расточительностью, а также картинной галереей и театром.

Триумфальная арка сооружена в честь короля Людовика XIV.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры