Г. В. фон Кнобельсдорф

Кукадель, близ Гроссена, 17.02.1699 t Берлин, 16.09.1753 В 1740 году этот архитектор и художник был назначен главным хранителем прусских королевских дворцов и парков и стал создателем так называемого «рококо Фридриха». Он принимал участие в перестройке и расширении таких дворцов, как Райнсберг и Шарлот-тенбург, а также летней резиденции короля — Сан-Суси. Но, пожалуй, с наибольшей полнотой его художественные принципы воплотились в облике бывшей Королевской оперы в Берлине (с 1918 года — Немецкой государственной оперы).

В монастырской церкви Санкт-Мария-ин-Хорто, современной Ной-веркскирхе, освященной в 1186 году, воплощены принципы романской архитектуры в ее неподдельной чистоте. После 1455 года, когда в штольнях, затопленных в 1360 году, возобновилась добыча руды, Гослар во второй раз пережил свой расцвет.

Памятники архитектуры того времени и определяют облик современного Старого города. Один из залов ратуши украшен настенными росписями.

Эти фрески являют собой уникальный пример декоративного искусства позднего средневековья.

Поселение рудокопов в квартале Франкенберг (XVI век) свидетельствует о том, как жили рабочие, для которых в 1537 году был сооружен госпиталь святой Анны. В 1988 году рудник Раммельсберг, где более 10 веков добывали руду, был закрыт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.