Галле

История этого портового города — это, прежде всего, история колонизации. Архитектурный облик города определили поочередно владевшие им португальцы, голландцы и британцы.

Место: южное побережье Шри-Ланки Период расцвета: XVI-XVIII века Галле был крупным торговым городом еще в библейские времена.

По преданию, он назывался тогда Фар-сис, и царь Соломон привозил оттуда драгоценности («В три года раз приходил Фарсисский корабль, привозивший золото и серебро, и слоновую кость, и обезьян, и павлинов»). Халиф Харун ар-Рашид торговал в этом порту с китайцами.

В поле зрения европейцев Галле попал лишь в 1505 году, когда его захватили португальцы. В 1640 году их вытеснили голландцы, которым, в свою очередь, пришлось уступить этот порт британцам в 1796 году.

Главный интерес у туристов вызывает исторический центр города — бывшая крепость, окруженная мощными стенами, возведенными в 1663 году.

В улочках и домах горожан, современных потомков голландцев, кажется, нет ни малейшего представления о XXI веке.

Здесь мало что напоминает и о господстве португальцев, поскольку в свое время нидерландцы почти все здесь перестроили.

Мощные бастионы, ворота, церкви в стиле барокко, как и величественный дом губернатора, говорят о времени расцвета Галле.

С историей этого города в эпоху, когда им владели европейцы, лучше всего можно ознакомиться в Историческом музее.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры