Гора Цинчэншань и древняя оросительная система Дзуцзянъянь

Издавна город Чэнду и его окрестности отличались хозяйственной и культурной самостоятельностью, и это наложило свой отпечаток на судьбу провинции Сычуань, способствуя ее процветанию. Место: провинция Сычуань Хуаншань: идеальный пейзаж Период расцвета: III век до нашей эры — II век нашей эры В живописной местности, простирающейся на восточной окраине Тибета, высится величественная гора Цинчэншань.

Ее дикий, первозданный вид, как и местная флора и фауна, веками привлекали сюда многочисленных паломников. На полпути к главной вершине располагается знаменитая Пещера небесного наставника Тяньши Дуна.

Во II веке нашей эры в этой пещере жил отшельник Чжан Дао-лин, основавший позднее школу «Пяти мер риса». На склонах этой горы оставили надписи один из императоров династии Тан и многие другие знаменитые люди.

Вдоль тропы, ведущей на вершину, высятся многочисленные храмы, возведенные в III-VIII веках.

К востоку от горы Цинчэншань, на окраине Красного Бассейна (Сычуаньской котловины), в III веке до нашей эры началось строительство оросительной системы Дуцзянъянь, регулирующей течение полноводной реки Миньцзян.

Искусственный остров разделяет водный поток, заставляя его растекаться по отдельным каналам.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры