Гора Цинчэншань и древняя оросительная система Дзуцзянъянь

Издавна город Чэнду и его окрестности отличались хозяйственной и культурной самостоятельностью, и это наложило свой отпечаток на судьбу провинции Сычуань, способствуя ее процветанию. Место: провинция Сычуань Хуаншань: идеальный пейзаж Период расцвета: III век до нашей эры — II век нашей эры В живописной местности, простирающейся на восточной окраине Тибета, высится величественная гора Цинчэншань.

Ее дикий, первозданный вид, как и местная флора и фауна, веками привлекали сюда многочисленных паломников. На полпути к главной вершине располагается знаменитая Пещера небесного наставника Тяньши Дуна.

Во II веке нашей эры в этой пещере жил отшельник Чжан Дао-лин, основавший позднее школу «Пяти мер риса». На склонах этой горы оставили надписи один из императоров династии Тан и многие другие знаменитые люди.

Вдоль тропы, ведущей на вершину, высятся многочисленные храмы, возведенные в III-VIII веках.

К востоку от горы Цинчэншань, на окраине Красного Бассейна (Сычуаньской котловины), в III веке до нашей эры началось строительство оросительной системы Дуцзянъянь, регулирующей течение полноводной реки Миньцзян.

Искусственный остров разделяет водный поток, заставляя его растекаться по отдельным каналам.

Комментарии запрещены.

Популярные туры