Города Когурё

Этот памятник Всемирного культурного наследия охватывает три древних города, лишь частично раскопанных археологами, а также сорок захоронений, относящихся к эпохе царства Когурё. В то время Корея и часть Северного Китая составляли единое государство. Гробницы привлекают внимание, прежде всего, своими удивительными фресками.

Место: несколько населенных пунктов на границе с Северной Кореей Период расцвета: III век до нашей эры — VII век нашей эры Когурё — так называлось одно из трех государств, существовавших на Корейском полуострове в глубокой древности (два других государства — Пэкче и Силла).

Это государство образовалось из племенного союза, объединившего в III веке до нашей эры пять племен, которые населяли область на границе Кореи и Маньчжурии. В IV веке нашей эры территория Когурё расширилась за счет земель, лежавших к северу от страны, и это привело к конфликту с Китаем.

В 427 году столица Когурё была перенесена в Пхеньян. Своего наивысшего расцвета государство Когурё достигло в V веке.

После этого оно переживало упадок и, наконец, в VII веке перестало существовать.

Археологи обнаружили на территории Китая три города — Уну, Ваньду и Гуонэй, входивших некогда в состав Когурё, а также сорок захоронений, в том числе четырнадцать царских.

Руины городов лежат на территории современного города Цзиань.

Город Гуонэй был своего рода второй столицей царства Когурё после того, как настоящая столица страны была перенесена в Пхеньян.

Захоронения состоят из просторных подземных камер, над которыми сложен холм из камней или насыпан земляной курган.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.