Гранада

Дворцовый комплекс Альгамбра, резиденция арабских завоевателей, принадлежит к числу самых известных памятников исламской архитектуры на территории Испании. Его павильоны, залы и дворы украшены мозаиками и изразцами. Место: Южная Испания Период расцвета: XIII-XIV века После распада Кордовского халифата юг Испании все еще оставался под властью арабских правителей.

В 1238 году Гранада стала столицей самостоятельного эмирата, а ее правители начали возводить дворец Альгамбра.

Лишь в 1492 году Гранада, последним из арабских владений в Испании, была захвачена католическими королями страны (так называют монархов-супругов Изабеллу Кастильскую и Фердинанда II Арагонского). В XVI веке дворцовый комплекс начал постепенно приходить в упадок, и лишь в XIX веке большая часть его была реставрирована, что потребовало немалых средств.

Извилистые дворики и сады соединяют отдельные дворцовые постройки, окруженные тенистыми галереями; фонтаны и каскады приносят прохладу.

Особенно красивыми считаются сады с террасами и бассейн сооруженного в 1319 году дворца Хенералифе.

В кафедральном соборе, построенном после падения Гранадского эмирата, находятся гробницы католических королей. В округе Альгамбра высится и незавершенный дворец Карла V.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры