Гринвич

Архитектура зданий в Гринвиче являет собой выдающийся пример научных и художественных достижений Великобритании в XVII-XVIII веках. Место: восточная часть Лондона Дата основания: XVII век На южном берегу Темзы, в парке, который заложил Андре Ленотр, находится один из выдающихся в истории английского зодчества архитектурных ансамблей.

«Queen’s House», Вилла королевы, была возведена в 1616-1635 годах Иниго Джонсом (1573-1652). В 1694 году архитектору Кристоферу Рену было поручено перестроить и расширить часть дворцового ансамбля, сооруженного для короля Карла II, превратив ее в «Naval Hospitab, Морской госпиталь.

Наконец, в 1873 году в стенах четырех его самых больших зданий расположилась «Royal Naval College», Королевская морская академия. Над всем архитектурным комплексом Гринвича доминирует Королевская обсерватория, основанная в 1675 году королем Карлом II и возведенная на холме, на юго-востоке Гринвича, по проекту Кристофера Рена.

На протяжении почти трех столетий в стенах Королевской обсерватории занимались астрономическими исследованиями, в частности, наблюдали за взаимным положением звезд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры