И. Б. Фишер фон Эрлах

Грац, 20.07.1656 Вена, 5.04.1723 Архитектор и историк архитектуры Фишер фон Эрлах соединял в своем творчестве элементы итальянского высокого барокко, французского классицизма и поздней античности. Во время своего пребывания в Италии он изучил античное искусство и археологию.

Его «Наброски по истории архитектуры» являются первым сравнительным исследованием истории архитектуры. Главными творениями Фишера фон Эрлаха были дворец Шёнбрунн и церковь Карлскирхе в Вене.

Трупы, обнаруженных у подножия горы Дахштайн, одно за другим последовали удивительные открытия — были сделаны десятки тысяч подчас бесценных археологических находок, относившихся к переходной эпохе от европейского бронзового века к раннему железному.

Гальштатская культура зародилась на юго-востоке Европы и распространилась на альпийские области, Южную и Западную Германию, а также Южную Францию. Материальной основой этой культуры стали добыча каменной соли, о чем свидетельствуют соляные копи в окрестности Гальштата, а также разработка месторождений железной руды и изготовление железа.

В районе этих доисторических рудников сложились по-настоящему крупные экономические центры, где уже наблюдалось заметное расслоение общества, о чем свидетельствуют погребения, обнаруженные в Гальштате.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры