Карьер Мессель

Карьер Мессель — первый на территории Германии памятник природы, охраняемый ЮНЕСКО, — считается одним из самых крупных в Европе мест находок окаменелостей. Место: Гессен В течение нескольких лет само существование карьера Мессель под Дармштадтом (площадь карьера -65 гектаров) находилось под угрозой — его хотели превратить в свалку. Однако в последний момент он был взят под охрану.

В декабре 1995 года руководители ЮНЕСКО включили этот карьер в список Всемирного наследия; это — первый в Германии памятник природы, взятый под охрану данной организацией.

В здешних слоях горючих сланцев можно найти множество хорошо сохранившихся ископаемых останков. По ним неплохо прослеживается история климата в центральной части Германии на протяжении двадцати с лишним миллионов лет (60-36 миллионов лет назад).

Именно в это время животный и растительный мир нашей планеты решительно изменился после вымирания динозавров; именно тогда постепенно начала формироваться привычная для нас флора и фауна.

Обнаруженные здесь окаменелости являются Красивый город виноделов Бахарах лежит на берегу Рейна, в очень живописном месте уникальным свидетельством раннего этапа эволюции млекопитающих. К числу самых сенсационных находок, сделанных в карьере Мессель, можно отнести останки более 70 доисторических лошадей, в том числе свыше трех десятков полностью сохранившихся скелетов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры